25 мая, 2024
11 11 11 ДП
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников
Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут
Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии
Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ
Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет
Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга
Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области
Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу
Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека
Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством
Latest Post
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством

Зеленский призвал Туска приехать на границу для переговоров по блокировке КПП

Зеленский призвал Туска приехать на границу для переговоров по блокировке КПП

Владимир Зеленский, Дональд Туск. Обложка © Getty Images / Nils Petter Nilsson, Jakub Porzycki

Владимир Зеленский, Дональд Туск. Обложка © Getty Images / Nils Petter Nilsson, Jakub Porzycki

Владимир Зеленский предложил премьеру Польши Дональду Туску провести на границе с Украиной переговоры на высшем уровне для урегулирования ситуации с блокировкой движения. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

«Я поручил нашему правительству в ближайшее время, до 24 февраля, быть на границе между нашими государствами. И я прошу тебя, Дональд [Туск], господин премьер-министр, тоже приехать к границе. Анджей [Дуда], господин президент, я прошу тебя поддержать этот диалог. Это национальная безопасность. Мы не должны это затягивать», сказал Зеленский в своём видеообращении.

Он добавил, что приедет на границу вместе с членами украинского кабмина, и призвал премьера Польши сделать то же самое. Кроме того, Зеленский обратился к Еврокомиссии с целью «сохранить единство» в Европе и также приехать на встречу.

В пробке на границе Польши и Украины застряло более тысячи фурВ пробке на границе Польши и Украины застряло более тысячи фур

Напомним, что польские фермеры начали блокировать контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Украиной в ноябре 2023 года. В Киеве заявили, что на этом фоне экспорт с Украины упал на 40%. Фермеры требуют ограничить или полностью запретить импорт дешёвой украинской сельхозпродукции и усилить поддержку национального животноводства. Кроме того, они недовольны продвигаемой стратегией Евросоюза «Зелёный курс», которая предполагает достижение нулевых углеродных выбросов к 2050 году.

  

Источник