20 мая, 2024
11 11 11 ДП
IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси
Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга»
Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси
Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы
Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей
Кортеж президента Ганы попал в ДТП, один человек погиб
Красный полумесяц: Спасатели нашли вертолёт президента Ирана Эбрахима Раиси
Пожар в здании управы района Соколиная Гора в Москве локализован
«Реал Сосьедад» обыграл «Бетис» и обеспечил себе выход в Лигу Европы
МЧС показало видео погрузки вертолёта в Ил-76 для отправки в район поисков Раиси
Latest Post
IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга» Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей Кортеж президента Ганы попал в ДТП, один человек погиб Красный полумесяц: Спасатели нашли вертолёт президента Ирана Эбрахима Раиси Пожар в здании управы района Соколиная Гора в Москве локализован «Реал Сосьедад» обыграл «Бетис» и обеспечил себе выход в Лигу Европы МЧС показало видео погрузки вертолёта в Ил-76 для отправки в район поисков Раиси

«Известия»: В России лето 2024 года станет самым жарким в истории

"Известия": В России лето 2024 года станет самым жарким в истории

Предстоящее лето станет в России самым жарким за всю историю метеонаблюдений. По прогнозам экспертов, в июне температура превысит климатическую норму на семь градусов. Об этом сообщает газета «Известия».

Жару в 35 градусов эксперты прогнозируют в Москве, Калуге, Калининграде, Твери. Кроме того, тепловые рекорды ожидаются в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока, Поволжья и Северного Кавказа. Причина такой жары — явление Эль-Ниньо.

Климатолог объяснил, стоит ли ждать температурного рекорда в России из-за Эль-НиньоКлиматолог объяснил, стоит ли ждать температурного рекорда в России из-за Эль-Ниньо

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на учёных сообщили, что 2024 год может стать самым жарким в мире за всю историю наблюдений из-за явления Эль-Ниньо. По словам специалистов, потепление происходит из-за того, что между нагревом воды в Тихом океане и повышением температуры поверхности Земли наблюдается задержка. Климатолог назвал два условия, при которых начавшийся год действительно побьёт рекорд по жаре.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник