25 мая, 2024
11 11 11 ДП
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников
Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут
Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии
Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ
Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет
Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга
Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области
Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу
Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека
Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством
Latest Post
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством

WP: Евросоюз думает над альтернативой НАТО на случай избрания Трампа президентом

WP: Евросоюз думает над альтернативой НАТО на случай избрания Трампа президентом

Лидеры стран ЕС активно готовятся к возможному избранию Дональда Трампа президентом США. В частности, прорабатывается возможность создания альтернативного военного блока на замену НАТО, рассказали европейские чиновники изданию Washington Post.

Собеседники газеты уточнили, что слабость нынешнего американского лидера Джо Байдена вселяет в Брюссель ужас, как и перспектива повторения президентства Трампа. Последний, считают в ЕС, представляет настоящую угрозу для трансатлантических отношений. Об этом говорят, например, недавние высказывания политика о нежелании защищать союзников по НАТО, если те не оплачивают взносы.

«После этих заявлений Трампа должностные лица стран ЕС в закрытом режиме обсуждали создание дополнения к НАТО, охватывающего континент, которое работало бы во взаимодействии с гарантиями США в сфере безопасности, но также могло бы служить заслуживающей доверия альтернативой, если гарантии США отозваны», — рассказали источники WP.

Нидерландский премьер призвал Европу не ныть из-за возможной победы ТрампаНидерландский премьер призвал Европу не ныть из-за возможной победы Трампа

Между тем Трамп продолжает вести предвыборную кампанию, публично оскорбляя Байдена. По его мнению, глава Белого дома обладает самым низким интеллектом за всю историю страны, а ещё 81-летний политик контролируется фашистами.

Обложка ©

Flickr / Trump White House Archived

  

Источник