19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ
В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину
Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики
Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024
Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов
СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении
Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве
SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей
СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце
Мост через реку обрушился в Приморье
Latest Post
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024 Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце Мост через реку обрушился в Приморье

Главу ЛНР Пасечника в 2023 году отравили фенольными соединениями

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Обложка © ТАСС / Александр Река

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Обложка © ТАСС / Александр Река

Вооружённые силы Украины используют токсичные соединения для терактов. В частности, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в декабре 2023 года получил тяжёлое отравление фенольными соединениями. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«5 декабря 2023 года глава Администрации Луганской Народной Республики Леонид Пасечник получил тяжёлое отравление фенольными соединениями», — рассказал он на брифинге.

Подробности не приводятся. По словам Кириллова, были и другие случаи отравления высокопоставленных должностных лиц, расследования продолжаются.

"Очнулся через 15 дней": Сальдо рассказал, как его отравили прошлым летом"Очнулся через 15 дней": Сальдо рассказал, как его отравили прошлым летом

А в 2022 году ВСУ попытались отравить главу Херсонской области Владимира Сальдо. 5 августа 2022 года он попал в симферопольскую больницу. 20 августа Минобороны РФ сообщило, что Сальдо был отравлен боевыми веществами, было проведено расследование.

  

Источник