25 мая, 2024
11 11 11 ДП
Эти 8 раздражающих привычек второй половинки убьют даже самую крепкую любовь
Силы ПВО России за сутки сбили 25 дронов ВСУ, авиабомбу Hammer и три ракеты HARM
Минобороны РФ: ВСУ потеряли более 475 бойцов и британскую гаубицу FH-70 в ДНР
Омбудсмен Мишонова: Детей нужно учить плавать с раннего возраста
Путин на встрече с Лукашенко в Минске пригласил его в Россию
И.о. главы МИД Ирана Кани рассказал о телефонном разговоре с Лавровым
Al Mayadeen: Солдаты ВСУ бегут от российского наступления в ДНР
В Запорожье врачам, которые судятся против закрытия онкоцентра, выдали повестки
Глава Адыгеи Кумпилов: В ауле Псейтук упал беспилотник
ВС России освободили Архангельское Донецкой Народной Республики
Latest Post
Эти 8 раздражающих привычек второй половинки убьют даже самую крепкую любовь Силы ПВО России за сутки сбили 25 дронов ВСУ, авиабомбу Hammer и три ракеты HARM Минобороны РФ: ВСУ потеряли более 475 бойцов и британскую гаубицу FH-70 в ДНР Омбудсмен Мишонова: Детей нужно учить плавать с раннего возраста Путин на встрече с Лукашенко в Минске пригласил его в Россию И.о. главы МИД Ирана Кани рассказал о телефонном разговоре с Лавровым Al Mayadeen: Солдаты ВСУ бегут от российского наступления в ДНР В Запорожье врачам, которые судятся против закрытия онкоцентра, выдали повестки Глава Адыгеи Кумпилов: В ауле Псейтук упал беспилотник ВС России освободили Архангельское Донецкой Народной Республики

Сальдо: С пленными украинцами в российском плену происходят сильные перемены

Сальдо: С пленными украинцами в российском плену происходят сильные перемены

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. Обложка © ТАСС / POOL / Максим Блинов

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. Обложка © ТАСС / POOL / Максим Блинов

Глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что украинские военные меняют мировоззрение в плену, осознавая, что в России живут хорошие люди.

«У них как будто пелена спадает с глаз: они видят, что россияне совсем не такие, как врёт киевская пропаганда», — объяснил губернатор в беседе с РИА «Новости».

Сальдо уточнил, что русские заботятся о раненых противниках и содержат пленных в человеческих условиях. В плену солдаты оказываются в окружении более человечных людей, чем их недавнее окружение, что влияет на их психологическое состояние. Особенно это касается пленных среднего и старшего возраста. Некоторые даже поступают на службу в Российскую армию и добровольческие формирования, добавил глава региона.

Пленные бойцы ВСУ помогли эвакуировать раненого российского командираПленные бойцы ВСУ помогли эвакуировать раненого российского командира

Ранее Владимир Сальдо рассказал, что польский наёмник, которого российские военные спасли в Крынках в декабре, решил вступить в Вооружённые силы РФ, чтобы освобождать Украину от нацизма. По словам губернатора, наёмники из стран НАТО всё чаще начинают осознавать, что правда на стороне России.

  

Источник