25 мая, 2024
11 11 11 ДП
Эти 8 раздражающих привычек второй половинки убьют даже самую крепкую любовь
Силы ПВО России за сутки сбили 25 дронов ВСУ, авиабомбу Hammer и три ракеты HARM
Минобороны РФ: ВСУ потеряли более 475 бойцов и британскую гаубицу FH-70 в ДНР
Омбудсмен Мишонова: Детей нужно учить плавать с раннего возраста
Путин на встрече с Лукашенко в Минске пригласил его в Россию
И.о. главы МИД Ирана Кани рассказал о телефонном разговоре с Лавровым
Al Mayadeen: Солдаты ВСУ бегут от российского наступления в ДНР
В Запорожье врачам, которые судятся против закрытия онкоцентра, выдали повестки
Глава Адыгеи Кумпилов: В ауле Псейтук упал беспилотник
ВС России освободили Архангельское Донецкой Народной Республики
Latest Post
Эти 8 раздражающих привычек второй половинки убьют даже самую крепкую любовь Силы ПВО России за сутки сбили 25 дронов ВСУ, авиабомбу Hammer и три ракеты HARM Минобороны РФ: ВСУ потеряли более 475 бойцов и британскую гаубицу FH-70 в ДНР Омбудсмен Мишонова: Детей нужно учить плавать с раннего возраста Путин на встрече с Лукашенко в Минске пригласил его в Россию И.о. главы МИД Ирана Кани рассказал о телефонном разговоре с Лавровым Al Mayadeen: Солдаты ВСУ бегут от российского наступления в ДНР В Запорожье врачам, которые судятся против закрытия онкоцентра, выдали повестки Глава Адыгеи Кумпилов: В ауле Псейтук упал беспилотник ВС России освободили Архангельское Донецкой Народной Республики

Генпрокуратура РФ собирается добиться национализации трёх заводов на Урале

Генпрокуратура РФ собирается добиться национализации трёх заводов на Урале

 В России хотят национализировать три завода на Урале. Обложка © freepik

В России хотят национализировать три завода на Урале. Обложка © freepik

Генпрокуратура РФ намерена добиться национализации трёх заводов: Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), Серовского и Кузнецкого. Важные для оборонки предприятия были незаконно приватизированы в 90-е годы, а сейчас их продукция вывозится владельцами за рубеж по заниженным ценам. Об этом пишет SHOT.

На этих заводах производится 80% отечественных ферросплавов, которые необходимы для изготовления высококачественной стали, из которой затем делают военную технику: авиационные двигатели, ударопрочные стволы, бронебойные снаряды и другое. Владельцы предприятия — семья Антиповых.

По версии следствия, производство незаконно перешло в частные руки более 30 лет назад, никакого разрешения правительство РФ не давало. Руководство признаёт, что предприятие действительно продаёт ферросплавы в США, но в приоритете якобы внутренний рынок. При этом оно не относит себя к отрасли ВПК.

По данным SHOT, братья Антиповы давно уехали из России и стали гражданами США и Австрии, а заводы «переписали» на родителей в Челябинске. Предприятия получают огромные субсидии из федерального бюджета, но продолжают отправлять товар странам Запада, где российские ферросплавы идут на выпуск военной техники для Украины. Свою прибыль владельцы тоже выводят за рубеж. Антиповы отправили на иностранные счета 35 миллиардов рублей начиная с 2019 года.

Сейчас суд арестовал акции и имущество заводов группы ЧЭМК, расследование продолжается. В случае если Генпрокуратура выиграет дело, то предприятия станут государственными.

Патронный завод в Подольске после ЧП с котельной национализируютПатронный завод в Подольске после ЧП с котельной национализируют

Напомним, 15 февраля президент РФ побывал с рабочей поездкой в Свердловской области. Владимир Путин посетил Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле. А также глава государства прибыл в Челябинскую область и пообщался с работниками кузнечно-прессового завода.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник