24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

Welt: Канцлер ФРГ Шольц помешал выдвижению фон дер Ляйен на пост генсека НАТО

Welt: Канцлер ФРГ Шольц помешал выдвижению фон дер Ляйен на пост генсека НАТО

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Олаф Шольц. Обложка © ТАСС / ЕРА / HANNIBAL HANSCHKE

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Олаф Шольц. Обложка © ТАСС / ЕРА / HANNIBAL HANSCHKE

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против того, чтобы глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заняла пост генерального секретаря НАТО после Йенса Столтенберга. Одной из причин такого решения стала ярко выраженная антироссийская позиция главы ЕК, утверждает газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

Согласно информации издания, госсекретарь США Энтони Блинкен в конце 2023 года говорил с президентом Джо Байденом о кандидатуре фон дер Ляйен. Американский лидер решил обсудить это с Олафом Шольцем, который был категорически против этой затеи. Канцлер, учитывая критичный настрой фон дер Ляйен по отношению к Москве, полагает, что в дальнейшем её нахождение на этой должности будет вызывать проблемы.

Сейчас главным кандидатом на пост нового генсека альянса является и.о. премьер-министра Нидерландов Марк Рютте, пишет издание. Высокопоставленный дипломат НАТО рассказал, что Столтенберга заменят до начала выборов в Европарламент в июне.

21 страна заявила о поддержке кандидатуры Марка Рютте, среди них Германия, США, Великобритания и Франция. Единственное государство, выражающее неуверенность в кандидатуре голландского премьер-министра, — Венгрия. ЕС считает важным и благоприятным факт того, что Рютте поддерживает хорошие взаимоотношения с кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом, который вскоре может вновь возглавить Белый дом.

США вновь разрушили мечты Украины о НАТОСША вновь разрушили мечты Украины о НАТО

Ранее в США заявляли, что в случае победы на выборах президента Дональд Трамп будет проводить изменения в структуре НАТО. В Германии, напротив, считают, что с его приходом в Белый дом организация Североатлантического договора прекратит своё существование. По мнению немецкого политолога, предлогом для развала НАТО может стать заявление Трампа о неготовности альянса поддержать Америку в случае вооружённого конфликта.

  

Источник