23 июня, 2024
11 11 11 ДП
Один сотрудник Росгвардии погиб в результате нападения в Махачкале
Слуцкий — о теракте в Севастополе: Каждая смерть россиянина будет отомщена
В МВД Дагестана опровергли информацию о перестрелке в Избербаше
Силовиков Северной Осетии перевели на усиленный режим из-за нападений в Дагестане
Кадыров счёл теракты в Дагестане подлой провокацией и попыткой внести разлад
Муфтият Дагестана: Радикалам не удастся разжечь межконфессиональные войны
Шесть полицейских погибли, 12 ранены в результате нападений в Дагестане
Депутат Колунов: Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем отчаяннее их удары по России
SHOT: Открывшие стрельбу в Махачкале забаррикадировались в жилом доме
Силовики заблокировали боевиков в Дербенте, идёт подготовка к штурму
Latest Post
Один сотрудник Росгвардии погиб в результате нападения в Махачкале Слуцкий — о теракте в Севастополе: Каждая смерть россиянина будет отомщена В МВД Дагестана опровергли информацию о перестрелке в Избербаше Силовиков Северной Осетии перевели на усиленный режим из-за нападений в Дагестане Кадыров счёл теракты в Дагестане подлой провокацией и попыткой внести разлад Муфтият Дагестана: Радикалам не удастся разжечь межконфессиональные войны Шесть полицейских погибли, 12 ранены в результате нападений в Дагестане Депутат Колунов: Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем отчаяннее их удары по России SHOT: Открывшие стрельбу в Махачкале забаррикадировались в жилом доме Силовики заблокировали боевиков в Дербенте, идёт подготовка к штурму

Столтенберг признал, что у НАТО есть проблемы с запасом вооружений

Иссякающие запасы оружия стали неоспоримой проблемой для НАТО. Такое признание сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене.

«НАТО — это самая большая военная сила в мире, она представляет собой примерно половину мировой военной силы, и в военном отношении мы сильнее России», заявил он.

При этом, считает Столтенберг, конфликт на Украине продемонстрировал, что в арсенале альянса было слишком мало запчастей, материалов для обслуживания и боеприпасов. Запасы оказались сильно исчерпаны с момента начала боевых действий, поэтому блок в срочном порядке увеличивает их производство.

Шольц лишил фон дер Ляйен шанса стать генсеком НАТО из-за РоссииШольц лишил фон дер Ляйен шанса стать генсеком НАТО из-за России

Ранее в британской прессе появились сообщения о том, что развитие российской оборонной промышленности, совершившей мощнейший рывок в течение последнего года, вызвало шок среди политиков Запада. Так, в 2023 году отечественный ВПК смог изготовить миллионы артиллерийских снарядов и сотни танков. При этом, по мнению журналистов, ни Украина, ни весь блок НАТО не способны развить таких мощностей.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник