18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Главы МИД стран G7 подтвердили готовность удерживать замороженные активы России

Главы МИД стран G7 подтвердили готовность удерживать замороженные активы России

Главы МИД стран «Большой семёрки» пообещали удерживать замороженные российские активы, пока Москва не заплатит Киеву за ущерб. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Италии Антонио Таяни на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Они подтвердили свою решимость сохранять российские суверенные активы замороженными в своих юрисдикциях, пока Россия не заплатит за ущерб, который она причинила Украине», — говорится в заявлении.

Дипломат также отметил, что лидеры МИД стран «Группы семи» обязались ужесточить санкции против России и бороться с их обходом, а также продолжить оказывать Украине поддержку в различных сферах, включая военную, финансовую, политическую и гуманитарную помощь.

В Euroclear осудили идею G7 отдать замороженные российские активы УкраинеВ Euroclear осудили идею G7 отдать замороженные российские активы Украине

А ранее Life.ru сообщал, что США передали Эстонии почти 500 тысяч долларов из числа «конфискованных российских средств» для оказания помощи Украине. В американском Минюсте рассказали, что это первый перевод денег РФ для иностранного союзника с целью их последующей передачи Киеву.

Напомним, после начала СВО страны Евросоюза и G7 заморозили российские валютные резервы на сумму почти 300 миллиардов евро. ЕС поддержал решение об использовании доходов от замороженных российских активов. Позже выяснилось, что Бельгия передаст Украине 611 миллионов евро из доходов, полученных от активов РФ. В МИД РФ заявили, что Россия ответит на такое решение.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник