20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России
Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении
Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков
Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси
Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли
IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси
Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга»
Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси
Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы
Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей
Latest Post
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга» Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей

Глава ЕК допустила отправку доходов от замороженных активов РФ на оружие для ВСУ

Глава ЕК допустила отправку доходов от замороженных активов РФ на оружие для ВСУ

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Обложка © Shutterstock

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Обложка © Shutterstock

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о планах производить оружие для Украины на средства, полученные от замороженных активов России. По её словам, решение пока не принято, в ЕС всё ещё думают над способами их использования в своих целях.

«Мы ясно дали понять, что вырученные средства или непредвиденная прибыль не относятся к российским активам. Мы можем взять эти доходы и вложить их, например, в производство оружия для Украины», — заявила фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции по безопасности, трансляция которой велась на сайте мероприятия.

Стало известно, чем Россия ответит Западу на изъятие заблокированных активовСтало известно, чем Россия ответит Западу на изъятие заблокированных активов

Ранее стало известно о том, что ЕС принял постановление, которое позволит использовать прибыль от замороженных активов РФ для восстановления Украины. Позднее глава международного депозитария Euroclear Лив Мостри осудила идею использования активов России странами, которым они не принадлежат.

  

Источник