19 мая, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области
Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси
ЕС задействовал спутники для поиска пропавшего вертолёта президента Ирана
«Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство
В Курской области 14 населённых пунктов были атакованы ВСУ за день
Ynet: Израильские чиновники отрицают причастность к крушению вертолёта Раиси
Безуглая: Генералы Сырского виновны в обвале фронта под Очеретином и Харьковом
Tasnim: Установлено точное место крушения вертолёта президента Ирана Раиси
С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт
Британский эксперт Меркурис: Давление ВС РФ на фронте вызывает отчаяние у ВСУ
Latest Post
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси ЕС задействовал спутники для поиска пропавшего вертолёта президента Ирана «Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство В Курской области 14 населённых пунктов были атакованы ВСУ за день Ynet: Израильские чиновники отрицают причастность к крушению вертолёта Раиси Безуглая: Генералы Сырского виновны в обвале фронта под Очеретином и Харьковом Tasnim: Установлено точное место крушения вертолёта президента Ирана Раиси С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт Британский эксперт Меркурис: Давление ВС РФ на фронте вызывает отчаяние у ВСУ

Таможня задержала яхту, которую россияне похитили на Карибских островах

Таможня задержала яхту, которую россияне похитили на Карибских островах

 Таможня задержала яхту, которую россияне похитили на Карибских островах. Фото © ФТС РФ

Таможня задержала яхту, которую россияне похитили на Карибских островах. Фото © ФТС РФ

Севастопольские таможенники задержали яхту, которую группа туристов-аферистов из России похитила на Карибских островах. Об этом Life.ru сообщили в Федеральной таможенной службе РФ.

Выяснилось, что группа россиян отдыхала на островах Антигуа и Барбуда весной 2019 года. Там они взяли напрокат у иностранной чартерной компании парусно-моторную яхту стоимостью 30 млн рублей. «Туристы» перегнали судно на родину, а затем один из злоумышленников зарегистрировал его по поддельным документам.

Таможня задержала яхту, которую россияне похитили на Карибских островах. Фото © ФТС РФ

Таможня задержала яхту, которую россияне похитили на Карибских островах. Фото © ФТС РФ

«После этого аферисты наладили бизнес и стали сдавать яхту уже под российским флагом в аренду для морских прогулок по российскому и турецкому побережью Чёрного моря. Там транспортное средство и попало в поле зрения оперативников Севастопольской таможни», — рассказали в ФТС.

В итоге яхту задержали. Экспертиза установила, что она имеет два идентификационных номера, один из которых поддельный. Кроме того, судно не было задекларировано, а сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 8 млн рублей.

Севастопольская таможня возбудила уголовные дела по статьям об уклонении от уплаты таможенных платежей и легализации имущества, приобретённого преступным путём. Завела дело о хищении и королевская полиция Антигуа и Барбуды. Главарь преступной банды находится в международном розыске.

Пятеро россиян могут на 12 лет сесть в тайскую тюрьму за покер и кальянПятеро россиян могут на 12 лет сесть в тайскую тюрьму за покер и кальян

А ранее Life.ru рассказывал, как дагестанские таможенники обнаружили почти 70 килограммов лекарств у прилетевшего из Стамбула россиянина. 26-летнего пассажира остановили для досмотра в «зелёном коридоре» аэропорта Махачкалы. При сканировании трёх его чемоданов инспекторы выявили десятки упаковок препаратов турецкого производства, в том числе от головной боли, аллергии и простуды.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник