19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ
В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину
Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики
Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024
Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов
СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении
Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве
SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей
СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце
Мост через реку обрушился в Приморье
Latest Post
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024 Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце Мост через реку обрушился в Приморье

Минтранс РФ планирует ужесточить правила обеспечения безопасности в аэропортах

Минтранс РФ планирует ужесточить правила обеспечения безопасности в аэропортах

Минтранс РФ подготовил документ, ужесточающий правила обеспечения безопасности в аэропортах страны. Разработанный ведомством законопроект в данный момент проходит оценку регулирующего воздействия. Изменения могут вступить в силу уже с 1 сентября 2024 года. Постановление опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно разработанному Минтрансом документу, предполагается «не допускать физических лиц на территорию объекта транспортной инфраструктуры без проездных, перевозочных документов, постоянных, разовых пропусков». То есть, вероятно, в аэропорты не смогут попасть ни встречающие, ни провожающие.

Ещё одна инициатива Минтранса — привлечь Росгвардию к обеспечению безопасности в воздушных гаванях. Кроме того, работников транспортной безопасности при исполнении могут начать пускать на объекты инфраструктуры с оружием.

Отметим, что в мире есть воздушные гавани, куда не допускают встречающих и провожающих. В частности, в аэропорты Дели или Ташкента люди не могут попасть без билета или пропуска. При этом в Общероссийском объединении пассажиров эту инициативу не поддерживают.

Пассажир с зажигалкой в виде гранаты спровоцировал коллапс в аэропорту ШереметьевоПассажир с зажигалкой в виде гранаты спровоцировал коллапс в аэропорту Шереметьево

«Те меры безопасности, которые сейчас есть в России, — максимальны. При входе в аэропорты всех досматривают, необходимо пройти через рамку», — заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Ранее сообщалось, что в Сочи на четыре часа задержали вылет рейса из-за опасных разговорчиков между пассажирами. Трое приятелей, находясь в чистой зоне в аэропорту, то ли в шутку, то ли всерьёз обсуждали, что хотят увидеть, как пассажиры Boeing 737 «взлетят на воздух».

Обложка ©

ТАСС / Егор Алеев

  

Источник