18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Путин разрешил владельцам аварийного жилья получать новое вне очереди

Путин разрешил владельцам аварийного жилья получать новое вне очереди

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий владельцам аварийного жилья получать новое вне очереди по договору социального найма. Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Норму разработали во исполнение постановления Конституционного суда, признавшего неконституционными ряд положений Жилищного кодекса, в которых говорится об отсутствии данного права именно у владельцев аварийного жилья. Поэтому таким россиянам приходится жить в удручающих условиях, дожидаясь очереди на льготное жильё, или на свои деньги снимать другое. В то же время те, которые снимают аварийное жильё по договору соцнайма, не стоят в очередях.

Теперь же этот правовой пробел устраняется. Закон вступает в силу через десять дней после опубликования.

С 1 февраля появятся новшества для жильцов: Какие изменения грядут в сфере ЖКХ и оформления жильяС 1 февраля появятся новшества для жильцов: Какие изменения грядут в сфере ЖКХ и оформления жилья

Ранее Владимир Путин подписал закон, позволяющий регионам регулировать работу «наливаек». В Госдуме подчёркивали, что документ не запрещает такие заведения, а лишь даёт субъектам право ограничивать их местоположение и время работы.

Обложка ©

ТАСС / Артур Новосильцев

  

Источник