23 мая, 2024
11 11 11 ДП
В Петербурге отобрали лучшие эскизы будущего мемориала Ленинградской битвы
Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ
Юрист Шалоносов: При ошибке в загранпаспорте могут запретить отдых за рубежом
Телеканал «360» сделал онлайн-игру во вселенной Roblox с квестами в Подмосковье
Эксперт Туманов: Штрафы за брошенные дачи необходимы из-за невыплаты взносов
ФСБ рассекретила архивы о преступлениях солдат союзников в Берлине в 1945 году
Антонов счёл опасными призывы использовать оружие США для ударов ВСУ по России
Путин поддержал Шумкова в желании баллотироваться на пост главы Курганской области
Кабмин ФРГ выступил против изъятия замороженных активов России в пользу Украины
Предвыборный штаб ищет для Байдена специалиста по интернет-мемам
Latest Post
В Петербурге отобрали лучшие эскизы будущего мемориала Ленинградской битвы Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ Юрист Шалоносов: При ошибке в загранпаспорте могут запретить отдых за рубежом Телеканал «360» сделал онлайн-игру во вселенной Roblox с квестами в Подмосковье Эксперт Туманов: Штрафы за брошенные дачи необходимы из-за невыплаты взносов ФСБ рассекретила архивы о преступлениях солдат союзников в Берлине в 1945 году Антонов счёл опасными призывы использовать оружие США для ударов ВСУ по России Путин поддержал Шумкова в желании баллотироваться на пост главы Курганской области Кабмин ФРГ выступил против изъятия замороженных активов России в пользу Украины Предвыборный штаб ищет для Байдена специалиста по интернет-мемам

Путин подписал закон о праве региональных властей запрещать «наливайки»

Путин подписал закон о праве региональных властей запрещать "наливайки"

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий регионам страны право запрещать работу «наливаек». Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, отныне власти субъектов смогут вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем, в том числе в точках общепита в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Речь идёт о торговцах слабоалкогольной продукцией: пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

"Убивайки и всё вокруг заблевайки": Нейро-Жириновский в присущем ему стиле оценил запрет "наливаек""Убивайки и всё вокруг заблевайки": Нейро-Жириновский в присущем ему стиле оценил запрет "наливаек"

Напомним, идея запретить «наливайки» была высказана депутатами Госдумы ещё в ноябре 2023 года. Они представили документ, который отражал пожелания властей регионов. В законодательном органе подчёркивали, что законопроект не запрещает такие заведения, а лишь даёт субъектам право ограничивать их местоположение и время работы. Уже 1 февраля Госдума приняла документ в третьем чтении.

Обложка ©

Агентство «Москва»

  

Источник