21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы
В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже
Latest Post
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже

ВОЗ: Свыше 40 тысяч человек заразились холерой в январе, 775 скончались

ВОЗ: Свыше 40 тысяч человек заразились холерой в январе, 775 скончались

Всемирная организация здравоохранения продолжает следить за стремительным распространением холеры, которое классифицируется как чрезвычайное. Лишь за январь 2024 года смертельный недуг подхватили 40,9 тысяч человек, 775 из которых скончались.

По данным ВОЗ, бактериальная инфекция фиксировалась в Африке, Америке, Азии и Восточном Средиземноморье. Хуже всего дело обстоит в Замбии и Зимбабве, жители которых чаще всего становятся жертвами холеры. В организации напомнили, что за весь 2023 год было зарегистрировано более 700 тысяч случаев заболевания, в 2022-м — почти 500 тысяч случаев, а в 2021-м — чуть более 220 тысяч.

«На глобальную борьбу с холерой по-прежнему влияет острая нехватка пероральных вакцин», — подытожили в ВОЗ.

Названа страна, где США могут выпустить "болезнь X" и устроить кошмар зомби-постапокалипсисаНазвана страна, где США могут выпустить "болезнь X" и устроить кошмар зомби-постапокалипсиса

А днём ранее стало известно о первой жертве молодого вируса Аляскапокс. Болезнь отправила на тот свет пожилого американца. Однако россиянам не стоит бояться недуга — его попадание в РФ исключено.

Обложка ©

Freepik / freepik

  

Источник