21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать
Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
Latest Post
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall

Мэр Москвы Собянин: 1237 зданий восстановят в Донецке и Луганске в 2024 году

Мэр Москвы Собянин: 1237 зданий восстановят в Донецке и Луганске в 2024 году

Фото © Shutterstock.com

Фото © Shutterstock.com

В Донецке и Луганске, которые являются городами-побратимами Москвы, в наступившем году в планах восстановить более 1200 зданий, около 230 тысяч квадратных метров дорог и не менее 250 километров инженерных сетей. Такими данными поделился в понедельник в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Он рассказал, что с 2022 года московские специалисты уже построили и отремонтировали в городах Донбасса 1720 зданий и сооружений, в том числе детские сады и школы, больницы и поликлиники, а ещё — жильё. Кроме того, было восстановлено 555 км инженерных сетей, 1,3 млн кв. м дорог.

«Кроме того, в городах-побратимах постоянно находятся бригады столичных коммунальщиков для проведения аварийно-восстановительных работ и для помощи при прохождении осенне-зимнего периода», — добавил Собянин в своём телеграм-канале.

Собянин поблагодарил коммунальщиков Москвы за восстановление Донецка и Луганска Собянин поблагодарил коммунальщиков Москвы за восстановление Донецка и Луганска

Ранее Life.ru писал о восстановлении 64 больниц в новых регионах страны. Так, в Волновахе, ДНР, после капитального ремонта открылась станция переливания крови, которую помогли восстановить специалисты из Ямало-Ненецкого автономного округа. А в Донецке по указу президента Владимира Путина построили шестиэтажный перинатальный центр. Кроме того, в новых регионах России восстановили уже десятки учреждений культуры. Вопрос находится на контроле у профильного вице-премьера Марата Хуснуллина.

  

Источник