21 июня, 2024
11 11 11 ДП
5 локаций России для самых красивых фотографий в День селфи
Песков: Отказ от взаимодействия с РФ нравится далеко не всему населению Молдавии
Mash: В Москве мать 10-летней девочки подралась с врачами в поликлинике
Путин: Ассоциация городов стран «БРИКС плюс» укрепит связи участников
Роспотребнадзор принял меры для предотвращения распространения холеры в РФ
Эксперт призвал БРИКС создать штаб-квартиру для развития ядерной медицины
Reuters: Криптобиржа Gemini перевела $2 млн в биткоинах в поддержу Трампа
Песков: Такие подарки, как Aurus, имеют в КНДР прикладное значение
ЕС назначил 25 июня датой начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве
Прохор Шаляпин затащил Волочкову на сеновал: Видео новых ролевых игр звёзд
Latest Post
5 локаций России для самых красивых фотографий в День селфи Песков: Отказ от взаимодействия с РФ нравится далеко не всему населению Молдавии Mash: В Москве мать 10-летней девочки подралась с врачами в поликлинике Путин: Ассоциация городов стран «БРИКС плюс» укрепит связи участников Роспотребнадзор принял меры для предотвращения распространения холеры в РФ Эксперт призвал БРИКС создать штаб-квартиру для развития ядерной медицины Reuters: Криптобиржа Gemini перевела $2 млн в биткоинах в поддержу Трампа Песков: Такие подарки, как Aurus, имеют в КНДР прикладное значение ЕС назначил 25 июня датой начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве Прохор Шаляпин затащил Волочкову на сеновал: Видео новых ролевых игр звёзд

Мэр Москвы Собянин: 1237 зданий восстановят в Донецке и Луганске в 2024 году

Мэр Москвы Собянин: 1237 зданий восстановят в Донецке и Луганске в 2024 году

Фото © Shutterstock.com

Фото © Shutterstock.com

В Донецке и Луганске, которые являются городами-побратимами Москвы, в наступившем году в планах восстановить более 1200 зданий, около 230 тысяч квадратных метров дорог и не менее 250 километров инженерных сетей. Такими данными поделился в понедельник в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Он рассказал, что с 2022 года московские специалисты уже построили и отремонтировали в городах Донбасса 1720 зданий и сооружений, в том числе детские сады и школы, больницы и поликлиники, а ещё — жильё. Кроме того, было восстановлено 555 км инженерных сетей, 1,3 млн кв. м дорог.

«Кроме того, в городах-побратимах постоянно находятся бригады столичных коммунальщиков для проведения аварийно-восстановительных работ и для помощи при прохождении осенне-зимнего периода», — добавил Собянин в своём телеграм-канале.

Собянин поблагодарил коммунальщиков Москвы за восстановление Донецка и Луганска Собянин поблагодарил коммунальщиков Москвы за восстановление Донецка и Луганска

Ранее Life.ru писал о восстановлении 64 больниц в новых регионах страны. Так, в Волновахе, ДНР, после капитального ремонта открылась станция переливания крови, которую помогли восстановить специалисты из Ямало-Ненецкого автономного округа. А в Донецке по указу президента Владимира Путина построили шестиэтажный перинатальный центр. Кроме того, в новых регионах России восстановили уже десятки учреждений культуры. Вопрос находится на контроле у профильного вице-премьера Марата Хуснуллина.

  

Источник