23 мая, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 23 мая, праздники в России
Сильный пожар с мощными взрывами произошёл на складе фейерверков в Колумбии
Политолог Перла считает, что скоро и другие государства признают Палестину
Юрист Гаврюшкин: Деньги со счетов умершего можно снимать только на похороны
Диетолог Подымникова: Винегрет помогает наладить микрофлору кишечника
Психолог Романив: Одиночество и скука вынуждают заходить на страницы бывших
МИД Израиля показал видео с жестоким захватом девушек боевиками ХАМАС 7 октября
Миранчук опубликовал фото с медалью победителя Лиги Европы
В Петербурге отобрали лучшие эскизы будущего мемориала Ленинградской битвы
Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ
Latest Post
Какие сегодня, 23 мая, праздники в России Сильный пожар с мощными взрывами произошёл на складе фейерверков в Колумбии Политолог Перла считает, что скоро и другие государства признают Палестину Юрист Гаврюшкин: Деньги со счетов умершего можно снимать только на похороны Диетолог Подымникова: Винегрет помогает наладить микрофлору кишечника Психолог Романив: Одиночество и скука вынуждают заходить на страницы бывших МИД Израиля показал видео с жестоким захватом девушек боевиками ХАМАС 7 октября Миранчук опубликовал фото с медалью победителя Лиги Европы В Петербурге отобрали лучшие эскизы будущего мемориала Ленинградской битвы Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ

Жапаров призвал США не вмешиваться в дела Киргизии в ответ на письмо Блинкена

Жапаров призвал США не вмешиваться в дела Киргизии в ответ на письмо Блинкена

Президент Киргизии Садыр Жапаров. Обложка © Kremlin.ru

Президент Киргизии Садыр Жапаров. Обложка © Kremlin.ru

Президент Киргизии Садыр Жапаров обратился к США с призывом не вмешиваться во внутренние дела республики и объективно оценивать происходящие в ней процессы. Эти слова стали ответом на письмо госсекретаря США Энтони Блинкена, где он выразил обеспокоенность по поводу обсуждения закона о неправительственных организациях (НПО), принятие которого «негативно отразится на состоянии гражданского общества».

«Вынужден с сожалением отметить, что содержание вашего письма имеет признаки вмешательства во внутренние дела нашего государства», — заметил Жапаров в ответном письме, которое опубликовал пресс-секретарь главы киргизского государства Аскат Алагозов.

Он обратил внимание на то, что небольшая, но «очень громогласная группа» НПО, финансируемых другими странами, спекулируют на своих «трудностях и гонениях». По словам Жапарова, жалобы этих иноагентов вынуждают спонсирующие их структуры «идти у них на поводу» и «тратить деньги налогоплательщиков США и стран Евросоюза». Он обвинил эти НПО в распространении лживой информации среди народа и предложил провести аудит неправительственных и некоммерческих организаций, финансируемых из США.

«Я также хочу подчеркнуть, что мы выступаем за равноправное сотрудничество и готовы работать вместе со всеми странами и международными партнёрами, в том числе и с США. Единственная моя просьба — не вмешивайтесь во внутренние дела нашей страны», — обратился глава государства к Блинкену.

В заключение он пригласил госсекретаря США в Бишкек лично убедиться в том, что права и свободы человека в республике «находятся под надёжной защитой Конституции и законов».

К слову, в январе президент Киргизии Садыр Жапаров заявил о срыве госпереворота в стране. По его словам, среди зачинщиков есть рвущиеся к власти люди, а также те, кто в настоящее время уже не может «кормиться с кормушки». Жапаров решил более подробно остановиться на последних, подчеркнув, что к ним относятся граждане, воровавшие из казны и скрывавшие миллиардные доходы.

Как работают люди в масках: Кто стоит за госпереворотом в КиргизииКак работают люди в масках: Кто стоит за госпереворотом в Киргизии  

Источник