25 мая, 2024
11 11 11 ДП
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников
Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут
Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии
Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ
Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет
Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга
Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области
Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу
Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека
Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством
Latest Post
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством

Премьер Израиля Нетаньяху: 18 из 24 батальонов ХАМАС ликвидированы

Премьер Израиля Нетаньяху: 18 из 24 батальонов ХАМАС ликвидированы

Армия Израиля уничтожила уже три четверти террористических батальонов радикального палестинского движения ХАМАС. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, выразив уверенность в том, что победа над палестинскими радикалами уже близка.

«Победа достижима. Мы уже уничтожили три четверти террористических батальонов ХАМАС, 18 из 24. И мы не позволим остальным шести остаться. Это всё равно что оставить четверть «Исламского государства»* в Ираке и сказать: пускай у них будет своя маленькая территория, всё нормально. Естественно, ИГ* восстановится. И ХАМАС восстановится, если мы не покончим с его последним бастионом», — сказал Нетаньяху в интервью телеканалу Fox News.

По мнению политика, задача уничтожить радикалов не противоречит цели по освобождению заложников, находящихся в секторе Газа. При этом он ещё раз подчеркнул, что только полная ликвидация ХАМАС позволит освободить израильтян из плена.

Нетаньяху рассказал о подготовке армии Израиля к боям в РафахеНетаньяху рассказал о подготовке армии Израиля к боям в Рафахе

А ранее Life.ru писал, что Нетаньяху из-за международного давления на страну собирается в кратчайшие сроки завершить операцию по уничтожению сил ХАМАС в городе Рафах на границе Палестины и Египта. Премьер поручил военному кабмину завершить операцию до 10 марта.

* Организация признана террористической и запрещена на территории России.

Обложка ©

Getty Images / Mostafa Alkharouf / Anadolu

  

Источник