20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Изменятся условия получения ипотеки: Как отреагируют цены на новостройки
10 растений, которые избавят вас от головной боли
Россиянин Оздоев выиграл чемпионат Греции по футболу в составе ПАОКа
SPA: У 88-летнего короля Саудовской Аравии обнаружили воспаление лёгких
Press TV: КСИР опроверг выход на связь находившихся в вертолёте Раиси
В Миссури не менее двух человек пострадали при стрельбе перед выпускным
Премьер-министр Орпо: Финляндия может частично открыть границу с Россией
МЧС: Площадь пожара в здании на востоке Москвы выросла до 1200 квадратов
NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области
Latest Post
Изменятся условия получения ипотеки: Как отреагируют цены на новостройки 10 растений, которые избавят вас от головной боли Россиянин Оздоев выиграл чемпионат Греции по футболу в составе ПАОКа SPA: У 88-летнего короля Саудовской Аравии обнаружили воспаление лёгких Press TV: КСИР опроверг выход на связь находившихся в вертолёте Раиси В Миссури не менее двух человек пострадали при стрельбе перед выпускным Премьер-министр Орпо: Финляндия может частично открыть границу с Россией МЧС: Площадь пожара в здании на востоке Москвы выросла до 1200 квадратов NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области

ИКИ: На Солнце 9 февраля произошла сильная вспышка интенсивностью X3.3

ИКИ: На Солнце 9 февраля произошла сильная вспышка интенсивностью X3.3

В пятницу, 9 февраля, учёные заметили на Солнце мощную вспышку интенсивностью Х3.3. Об этом заявили в пресс-службе Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

По данным специалистов, вспышка продолжалась с 15:53 до 16:32 мск. При этом пик пришёлся на 16:14. В ИКИ отметили, что магнитная буря на Земле на данный момент не прогнозируется. Отметим, что солнечные вспышки по мощности рентгеновского излучения делятся на пять групп: A, B, C, M и X. Самыми сильными и опасными считаются те, которые относят к последнему классу.

Взрывное Солнце: Почему в 2024 году ожидают сплошные магнитные буриВзрывное Солнце: Почему в 2024 году ожидают сплошные магнитные бури

Ранее Life.ru писал, что 29 января на Солнце зафиксирована мощная вспышка высокого класса М, которая продолжалась около часа. Учёные предупредили о возможных магнитных бурях и радиопомехах.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник