24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

Sky News: 12 стран Ближнего Востока призвали ФИФА отстранить Израиль от турниров

Sky News: 12 стран Ближнего Востока призвали ФИФА отстранить Израиль от турниров

12 ближневосточных государств призвали Международную федерацию футбола (ФИФА) отстранить израильскую сборную от турниров из-за операции в секторе Газа. По данным Sky News, главой инициативной группы стал сводный брат иорданского короля принц Али бин Аль-Хусейн, который является руководителем Федерации футбола Западной Азии (WAFF).

Также среди стран, выступивших за отстранение Израиля, Палестина, Саудовская Аравия, Катар и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). Письмо, в котором государства изложили требования, было направлено не только в ФИФА, но и всем национальным футбольным федерациям и шести региональным конфедерациям, в том числе Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), членом которого является Израиль.

При этом Израильская футбольная ассоциация (IFA) попросила не вмешивать политику в спорт и пожелала удачи Иордании в первом для неё финале Кубка Азии. 10 февраля сборная этой страны сыграет против Катара.

А команда Израиля 21 марта проведёт полуфинальный матч против Исландии за право сыграть на чемпионате Европы 2024 года.

"Мир сходит с ума": Глава УЕФА сбежал от ответа на вопрос о разнице подходов к России и Израилю"Мир сходит с ума": Глава УЕФА сбежал от ответа на вопрос о разнице подходов к России и Израилю

Как ранее сообщал Life.ru, в октябре 2023 года матчи сборной Израиля в отборочном турнире Евро-2024 были перенесены и состоялись на нейтральном поле. Это произошло после обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа 7 октября.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник