23 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

ЦИК отказал Малинковичу в регистрации кандидатом в президенты России

Сергей Малинкович. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко

Сергей Малинкович. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко

Центральная избирательная комиссия России отказала лидеру «Коммунистов России» Сергею Малинковичу в регистрации кандидатом в президенты страны из-за брака в собранных им подписях избирателей. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Решение принято», — сказала она на заседании комиссии.

Рабочая группа ЦИК после проверки 60 тысяч отобранных подписей обнаружила у Малинковича 8 979 недействительных. Таким образом, процент брака в его подписях превышает допустимые 5%. Сам Малинкович заявил, что уважает решение комиссии и не собирается его оспаривать. Памфилова в свою очередь пожелала лидеру «Коммунистов России» успешной политической жизни.

Памфилова: Заявки на участие в онлайн-голосовании подали 1,45 млн избирателейПамфилова: Заявки на участие в онлайн-голосовании подали 1,45 млн избирателей

Напомним, президентские выборы в России пройдут с 15 по 17 марта. Сейчас ЦИК завершает проверку подписей за выдвигаемых кандидатов. На данный момент зарегистрированы в кандидаты действующий глава страны Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков («Новые люди»). Ранее Life.ru писал, что более 200 тысяч наблюдателей будут следить за предстоящими выборами.

  

Источник