23 июня, 2024
11 11 11 ДП
Один сотрудник Росгвардии погиб в результате нападения в Махачкале
Слуцкий — о теракте в Севастополе: Каждая смерть россиянина будет отомщена
В МВД Дагестана опровергли информацию о перестрелке в Избербаше
Силовиков Северной Осетии перевели на усиленный режим из-за нападений в Дагестане
Кадыров счёл теракты в Дагестане подлой провокацией и попыткой внести разлад
Муфтият Дагестана: Радикалам не удастся разжечь межконфессиональные войны
Шесть полицейских погибли, 12 ранены в результате нападений в Дагестане
Депутат Колунов: Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем отчаяннее их удары по России
SHOT: Открывшие стрельбу в Махачкале забаррикадировались в жилом доме
Силовики заблокировали боевиков в Дербенте, идёт подготовка к штурму
Latest Post
Один сотрудник Росгвардии погиб в результате нападения в Махачкале Слуцкий — о теракте в Севастополе: Каждая смерть россиянина будет отомщена В МВД Дагестана опровергли информацию о перестрелке в Избербаше Силовиков Северной Осетии перевели на усиленный режим из-за нападений в Дагестане Кадыров счёл теракты в Дагестане подлой провокацией и попыткой внести разлад Муфтият Дагестана: Радикалам не удастся разжечь межконфессиональные войны Шесть полицейских погибли, 12 ранены в результате нападений в Дагестане Депутат Колунов: Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем отчаяннее их удары по России SHOT: Открывшие стрельбу в Махачкале забаррикадировались в жилом доме Силовики заблокировали боевиков в Дербенте, идёт подготовка к штурму

Росстат: ВВП РФ по итогам 2023 года увеличился на 3,6%

Росстат: ВВП РФ по итогам 2023 года увеличился на 3,6%

В России уровень валового внутреннего продукта (ВВП) по итогам прошлого года увеличился на 3,6%. Об этом заявили в Росстате в среду, 7 февраля.

Согласно данным статистиков, объём ВВП в текущих ценах — 171,041 триллиона рублей. При этом индекс-дефлятор валового внутреннего продукта за 2023 год по отношению к ценам 2022-го поднялся на 6,3%.

Как отметил министр экономического развития Максим Решетников, первая оценка Росстата роста экономики России в 2023 году практически совпала с оперативной оценкой ведомства.

«В основе уверенной восстановительной динамики были внутренние ресурсы — потребительский и инвестиционный спрос», — приводит слова Решетникова пресс-служба министерства.

Глава ведомства добавил, что рост потребительной активности обеспечило увеличение доходов граждан на 4,6% в реальном выражении. Главным фактором стала выросшая оплата труда работников, но также важен рост предпринимательских доходов, который составил почти четверть в годовом выражении.

Путин: Индексация соцвыплат с 1 февраля затронула уже 20 миллионов россиянПутин: Индексация соцвыплат с 1 февраля затронула уже 20 миллионов россиян

Как ранее сообщал Life.ru, в конце января Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по темпам роста российской экономики. В докладе говорилось, что ВВП страны может увеличиться на 2,6% в 2024 году и на 1,1% в 2025-м.

Обложка ©

ТАСС / Виталий Невар

  

Источник