21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать
Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
Latest Post
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall

Глава МО Украины Умеров подтвердил отставку Залужного с поста главкома ВСУ

Глава МО Украины Умеров подтвердил отставку Залужного с поста главкома ВСУ

Решение о смене руководства Вооружённых сил Украины (ВСУ) принято. Об этом заявил министр обороны Украины Рустем Умеров, поблагодарив главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного за «все достижения».

«Нужны новые подходы, новые стратегии. Сегодня было принято решение о необходимости смены руководства Вооружённых сил Украины. Искренне благодарен Валерию Фёдоровичу за все достижения и победы», — написал Умеров в соцсети.

Напомним, сегодня вечером стало известно, что Владимир Зеленский встретился с Залужным и поблагодарил его «за два года защиты» Украины. После этого украинские СМИ распространили сообщения об отставке главкома ВСУ, при том что слово «отставка» не фигурирует ни в заявлении Зеленского, ни в заявлении самого Залужного.

Генералу Валерию Залужному 50 лет. Пост главкома ВСУ он занимал с 2021 года, сменив на нём Руслана Хомчака. До этого Залужный командовал войсками оперативного командования «Север» в составе Сухопутных войск Украины.

Стало известно, кому в руководстве ВСУ, кроме Залужного, светит отставкаСтало известно, кому в руководстве ВСУ, кроме Залужного, светит отставка

Ранее Life.ru писал, что слухи о том, что Зеленский снял Залужного с должности главнокомандующего ВСУ, стали распространяться с 29 января, но в тот день в Киеве опровергли эти сообщения. Позже в эфире итальянского канала Зеленский всё же признался, что размышляет о замене людей на руководящих постах. СМИ узнали, что на повестке дня у Зеленского стоит не только увольнение главкома ВСУ, но и отставка начальника украинского Генштаба.

Обложка ©

Getty Images / Alexey Furman

  

Источник