22 февраля, 2024
11 11 11 ДП
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых
Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире
Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю
На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены
Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада
Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью
Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков
В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо
Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего
Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть
Latest Post
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть

Слуцкий назвал «нацификацией Европы» планы ЕС по интеграции с ВСУ

Планы ЕС сделать армию и военную промышленность Украины частью своего собственного военного потенциала говорят о курсе Европы на нацификацию, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Так он прокомментировал слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«Фон дер Ляйен, по сути, продекларировала курс на военную интеграцию с укрофашистским режимом. И это не просто «бряцание» чем-то большим, чем водные пистолеты, как выразился вслед за ней глава Евросовета Шарль Мишель», — подчеркнул он в своём телеграм-канале.

Лидер ЛДПР считает такую политику ЕС курсом на нацификацию Европы и продолжение раскрутки антироссийских взглядов и политики сдерживания. Также политик отметил, что методы, используемые Евросоюзом в делах, направлены на военное противостояние. Вместе с тем депутат отметил, что политики на Западе «в своём русофобском запале» совершают заявления, которые приближают возможность большой войны.

«И, действительно, госпожа фон дер Ляйен, подобная политика может принести «много страданий», но вряд ли станет «удачной инвестицией в безопасность и процветание в будущем». Скорее прямо наоборот», — заключил глава Комитета Госдумы по международным делам.

Глава ЕК обвинила Россию в забастовках фермеров по всей ЕвропеГлава ЕК обвинила Россию в забастовках фермеров по всей Европе

Ранее Урсула Фон Дер Ляйен заявила о планах ЕС развивать свою оборонную промышленность совместно с Украиной. По её словам, это первый шаг, который в будущем приведёт Незалежную в оборонные системы Евросоюза.

Обложка ©

Getty Images / Maxym Marusenko / NurPhoto

  

Источник