19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ
В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину
Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики
Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024
Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов
СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении
Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве
SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей
СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце
Мост через реку обрушился в Приморье
Latest Post
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024 Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце Мост через реку обрушился в Приморье

Число жертв лесных пожаров в Чили возросло до 64, в стране объявлен траур

Последствия пожара в Чили. Обложка © X / Truthseeker

Последствия пожара в Чили. Обложка © X / Truthseeker

Число погибших из-за лесных пожаров в чилийском регионе Вальпараисо превысило 60 человек, сообщил президент страны Габриэль Борич. Он отметил, что огонь разрушил более 1000 домов.

«К настоящему моменту, к сожалению, я могу подтвердить гибель 64 человек. Мы знаем, что эта цифра значительно вырастет», — сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась на странице Администрации Президента в соцсети X.

Борич также сообщил, что в стране с 5 февраля объявлен траур. Глава государства заявил, что весь народ переживает и скорбит по погибшим. Лишь в коммуне Кильпуэ огнём было уничтожено более 1300 домов, а в коммуне Винья-дель-Мар — ещё больше.

Пожар в жилом доме под Иркутском за три часа увеличился до 700 квадратовПожар в жилом доме под Иркутском за три часа увеличился до 700 квадратов

Напомним, на территории Чили разбушевались лесные пожары. Было известно о почти сотне очагов возгорания. Уточнялось, что локализовать удалось меньше половины из них. Президент Габриэль Борич ввёл режим чрезвычайной ситуации в Вальпараисо. Позже стало известно, что число погибших в результате пожаров превысило полсотни человек.

  

Источник