20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России
Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении
Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков
Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси
Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли
IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси
Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга»
Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси
Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы
Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей
Latest Post
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга» Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей

Президент Намибии Хаге Гейнгоб умер на 83-м году жизни

Президент Намибии Хаге Гейнгоб умер на 83-м году жизни

Президент Намибии Хаге Гейнгоб. Обложка © ТАСС / ADAM GRAY / EPA

Президент Намибии Хаге Гейнгоб. Обложка © ТАСС / ADAM GRAY / EPA

Президент Намибии Хаге Гейнгоб умер на 83-м году жизни. Заявление вице-лидера страны Нанголо Мбумбы опубликовано на странице офиса главы государства в социальной сети.

«Друзья намибийцы! С огромной грустью и сожалением сообщаю вам, что наш любимый президент Республики Намибия Хаге Гейнгоб скончался сегодня, в воскресенье, 4 февраля 2024 года, около 00:04, в больнице «Леди Похамба», где он получал медицинскую помощь. Рядом с ним была его дорогая жена, мадам Моника Гейнгоб, и его дети», — сказано в сообщении Мбумбы.

8 января 2024 года Гейнгоб объявил, что у него диагностирован рак. Впоследствии он отправился на лечение в США, однако вернулся в Намибию спустя пару дней. Дата и места прощания с ним не указана.

Хаге Гейнгоб родился 3 августа 1941 года в намибийском городе Очиваронго. После провозглашения независимости Намибии он был назначен главой правительства и занимал этот пост более 12 лет, с 21 марта 1990 по 28 августа 2002 года. Гейнгоб был избран третьим президентом страны в 2014 году. В 2019 году политик был переизбран на второй президентский срок.

На 104-м году жизни умерла дочь советского военачальника Михаила ФрунзеНа 104-м году жизни умерла дочь советского военачальника Михаила Фрунзе

Ранее стало известно о смерти сына последнего короля Италии Умберто II Витторио Эммануила Савойского. Он скончался в кругу семьи в Женеве. О том, где и когда будут проходить похороны, станет известно позже.

  

Источник