22 февраля, 2024
11 11 11 ДП
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых
Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире
Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю
На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены
Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада
Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью
Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков
В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо
Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего
Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть
Latest Post
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть

CENTCOM: США нанесли удары по иранским объектам в Ираке и Сирии

CENTCOM: США нанесли удары по иранским объектам в Ираке и Сирии

Американские военные нанесли серию авиаударов по иранским объектам, расположенным в Ираке и Сирии. Как передаёт Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM), было поражено более 85 целей.

По данным Минобороны Соединённых Штатов, все поражённые объекты принадлежали силам «Аль-Кудс» из иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В Пентагоне сообщили, что в результате были поражены объекты командования и управления, разведывательные центры, а также хранилища беспилотных летательных аппаратов, объекты логистики и цепочки поставок боеприпасов групп ополченцев и их спонсоров из КСИР.

«В авиаударах было использовано более 125 высокоточных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства.

До этого некоторые зарубежные средства массовой информации сообщали, что подобные действия Вашингтона были предприняты в качестве ответа на атаку на американский военный объект в Иордании. В Центральном командовании подтвердили, что все поражённые американцами цели имели причастность к атакам на объекты Соединённых Штатов в регионе.

Столтенберг обвинил Иран в ударе по базе США на границе Иордании и СирииСтолтенберг обвинил Иран в ударе по базе США на границе Иордании и Сирии

Об ударе беспилотника по базе США в Иордании, в ходе которого погибли трое американских военнослужащих, стало известно 28 января. Впоследствии ответственность за это нападение на себя взяли представители шиитского движения «Исламское сопротивление Ирака».

Обложка ©

Pixabay

  

Источник