21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы
В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже
Latest Post
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже

As-Sumaria: При ударе США по Ираку погибло 16 человек, 25 ранено

As-Sumaria: При ударе США по Ираку погибло 16 человек, 25 ранено

В результате удара американских Вооружённых сил по приграничным районам Ирака погибло 16 человек, 25 ранено. Об этом сообщает телеканал As-Sumaria со ссылкой на командование отрядов шиитского народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби».

«В результате американской агрессии погибло 16 человек, 25 получили ранения», — говорится в заявлении ополчения.

По данным Shafaq News, ВС США нанесли удары по четырём позициям проиранских вооружённых группировок в районе Эль-Каима. Телеканал Al Hadath уточняет, что американская авиация атаковала объекты на полосе длиной около 130 км вдоль границы Ирака и Сирии.

Официальный представитель главкома ВС Ирака Яхья Расул обвинил Вашингтон в нарушении суверенитета страны и подрыве усилий Багдада, направленных на стабилизацию обстановки. Подобные действия могут спровоцировать ситуацию с ужасными последствиями в регионе, предупредил Расул.

Боррель назвал ситуацию на Ближнем Востоке критической после авиаударов СШАБоррель назвал ситуацию на Ближнем Востоке критической после авиаударов США

Напомним, в ночь на 3 февраля США нанесли авиаудары по иранским объектам в Ираке и Сирии. Всего было поражено 85 целей, и, по словам президента Соединённых Штатов Джо Байдена, атаки продолжатся. Тем временем Минобороны Сирии сообщило о гибели мирных жителей в результате действий американской армии, а Посольство Ирана в арабской республике — военного советника Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Как заявили в США, атака стала ответом на удар по американской военной базе на границе Иордании и Сирии, в результате которой погибло трое американских военных.

Обложка ©

ТАСС / EPA / GAILAN HAJI

  

Источник