20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Изменятся условия получения ипотеки: Как отреагируют цены на новостройки
10 растений, которые избавят вас от головной боли
Россиянин Оздоев выиграл чемпионат Греции по футболу в составе ПАОКа
SPA: У 88-летнего короля Саудовской Аравии обнаружили воспаление лёгких
Press TV: КСИР опроверг выход на связь находившихся в вертолёте Раиси
В Миссури не менее двух человек пострадали при стрельбе перед выпускным
Премьер-министр Орпо: Финляндия может частично открыть границу с Россией
МЧС: Площадь пожара в здании на востоке Москвы выросла до 1200 квадратов
NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области
Latest Post
Изменятся условия получения ипотеки: Как отреагируют цены на новостройки 10 растений, которые избавят вас от головной боли Россиянин Оздоев выиграл чемпионат Греции по футболу в составе ПАОКа SPA: У 88-летнего короля Саудовской Аравии обнаружили воспаление лёгких Press TV: КСИР опроверг выход на связь находившихся в вертолёте Раиси В Миссури не менее двух человек пострадали при стрельбе перед выпускным Премьер-министр Орпо: Финляндия может частично открыть границу с Россией МЧС: Площадь пожара в здании на востоке Москвы выросла до 1200 квадратов NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области

Капитан Никонов помог отбить занятое ВСУ село, спрятавшись на чердаке

Капитан Никонов помог отбить занятое ВСУ село, спрятавшись на чердаке

Командир гаубичной батареи 2С3 «Акация» Николай Никонов спрятался на чердаке дома в занятом украинскими военными селе возле Попасной (ЛНР) и тем самым помог российским солдатам отбить этот населённый пункт. Выполняя боевую задачу, капитан получил тяжёлое ранение.

Российский военный совершил подвиг, спрятавшись в занятом ВСУ селе, чтобы освободить его. Видео © Telegram / Герои спецоперации Z

По его словам, в тот день ВСУ активно применяли средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), из-за чего российские военные не могли поднять в воздух беспилотники для разведки местности. Однако цель необходимо было поразить, поэтому Никонов подобрался как можно ближе к позициям противника (на расстояние 100–150 метров), чтобы корректировать огонь гаубиц с помощью бинокля и радиостанции.

«Я залез на чердак деревянного дома и оттуда уже корректировал. К сожалению, в ходе корректировки противник вычислил моё местоположение. Тоже открыл огонь. Начали миномётами обстреливать. Я получил тяжёлое ранение. Меня оттуда эвакуировали. И уже в населённый пункт зашли без моего участия. Закрепились на рубежах», — рассказал он в видео, опубликованном телеграм-каналом «Герои спецоперации Z».

Военный добавил, что во время боевых действий получил сотрясение и перелом, год проходил лечение, однако, несмотря на это, собирается вернуться на фронт.

«Семье страшно было, конечно. Но они понимают, что я военный, офицер. Я контракт подписывал для этого. Выражаясь гражданским языком, работа такая», — подчеркнул он.

За свой подвиг Никонов получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Путин рассказал о подвиге бойца СВО, спасшего экипаж из горящего танкаПутин рассказал о подвиге бойца СВО, спасшего экипаж из горящего танка

Ранее Life.ru писал, как боец СВО умудрился сбить украинский дрон обычной палкой. Его бесстрашие помогло спасти себя и боевых товарищей.

Обложка ©

ТАСС / Александр Река

  

Источник