20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России
Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении
Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков
Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси
Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли
IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси
Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга»
Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси
Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы
Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей
Latest Post
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга» Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей

WP: Залужный дал понять Зеленскому, что ситуация на поле боя для ВСУ не улучшится

WP: Залужный дал понять Зеленскому, что ситуация на поле боя для ВСУ не улучшится

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на встрече с Владимиром Зеленским, которая состоялась 29 января, заявил, что ситуация для украинской армии на поле боя вряд ли поменяется в лучшую сторону в скором времени. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

«Генерал высказал несколько прощальных мыслей о проблемах, которые унаследует его преемник, разъяснив, почему быстрое улучшение положения Украины на поле боя маловероятно», — говорится в сообщении.

Залужный признал неспособность Киева укомплектовать ВСУЗалужный признал неспособность Киева укомплектовать ВСУ

По информации источника, Залужный объяснил Зеленскому, что его преемнику, как и ранее, придётся «сражаться с более крупными и лучше вооружёнными силами на войне», которая зашла в тупик. Новому главкому понадобится множество солдат для восполнения потерь, ему потребуется много оружия, боеприпасов и транспортных средств. Издание отмечает, что Залужный не был рассержен на фоне своего увольнения. Ожидается, что соответствующий приказ подготовят на текущей неделе.

Напомним, об увольнении Залужного на Украине заговорили ещё в конце января. Примечательно, что в офисе Зеленского опровергли эти сообщения. Журналисты же отмечают, что должность главнокомандующего ВСУ была предложена главе ГУР Кириллу Буданову и командующему Сухопутными войсками Украины Александру Сырскому, которые от неё отказались.

Херш раскрыл тайну Залужного, из-за которой от него хочет избавиться ЗеленскийХерш раскрыл тайну Залужного, из-за которой от него хочет избавиться ЗеленскийОбложка ©

Getty Images / Alexey Furman

  

Источник