21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать
Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
Latest Post
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 5,25–5,5%, намекнув на её снижение

Комитет по операциям на открытых рынках (FOMC) ФРС США принял решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам на максимальном за 23 года уровне 5,25–5,5% годовых. Заседание ведомства состоялось в среду.

По данным пресс-службы комитета, экономическая активность внутри страны продолжает повышаться. Прирост рабочих мест остаётся сильным, а уровень безработицы — низким. Если такая тенденция не угаснет, уже в этом году базовая процентная ставка может быть снижена, отметил на пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл.

«Мы считаем, что наша процентная ставка, вероятно, находится на своём пике, и, если экономика будет развиваться в целом как ожидается, то, видимо, уместно будет начать политику понижения в какой-то момент в нынешнем году», — отметил он.

Назван размер ключевой ставки, который даст видимый эффектНазван размер ключевой ставки, который даст видимый эффект

Между тем в России также прогнозируется снижение ключевой ставки. Показатель может уменьшиться уже во втором полугодии 2024-го, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Обложка ©

Flickr / Federalreserve

  

Источник