21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать
Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
Latest Post
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall

Дипломат Заболоцкая: РФ ждёт извинений после решения суда ООН по иску Украины

Дипломат Заболоцкая: РФ ждёт извинений после решения суда ООН по иску Украины

Москва после решения Международного суда ООН, отклонившего большую часть претензий Украины к РФ, ждёт извинений от всех, кто в Генассамблее обвинял Россию в дискриминации крымских татар и украинцев. Об этом заявила заместитель постоянного представителя России при ООН Мария Заболоцкая.

«Ждём от всех, кто годами тиражировал клевету, извинений перед Россией и гарантий неповторения», — приводит её слова в телеграм-канале дипломат Дмитрий Полянский.

Заболоцкая призвала международное сообщество задуматься о том, какие меры предпринять, чтобы группа государств не могла злоупотреблять площадкой Генассамблеи для распространения клеветы, и какие меры должны приниматься в случае, когда наличие клеветы было установлено.

США изучают решение суда ООН, отклонившего претензии Украины к РоссииСША изучают решение суда ООН, отклонившего претензии Украины к России

Дипломат указала на то, что основой политики Киева является ложь, однако пока эффективных заслонов от её распространения на уважаемых международных площадках нет.

Напомним, Международный суд ООН отказался по требованию Украины признавать Россию «государством-агрессором». Суд также отверг украинские инсинуации о том, что ДНР и ЛНР якобы являются террористическими организациями.

Обложка ©

UN Photo / Cia Pak

  

Источник