25 мая, 2024
11 11 11 ДП
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников
Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут
Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии
Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ
Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет
Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга
Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области
Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу
Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека
Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством
Latest Post
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством

Times: Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым

Times: Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым

Александр Сырский. Обложка © president.gov.ua

Александр Сырский. Обложка © president.gov.ua

Должность главкома Вооружёнными силами Украины вслед за главой ГУР Кириллом Будановым отказался занимать и командующий Сухопутными войсками Александр Сырский. Такие данные британской газете The Times передал осведомлённый источник.

По словам информатора издания, Владимир Зеленский решил выбрать Валерию Залужному замену после того, как генерал раскритиковал правящую верхушку за нереалистичную оценку ситуации на фронте. Первым предложение возглавить ВСУ получил Буданов, а затем — Сырский.

«Оба, как говорят, отклонили это предложение, что заставило Зеленского пойти на попятную», — отметили в издании, подчеркнув, что якобы на решение политика также повлияло давление Запада.

"Синдром маньяка": Возможному преемнику Залужного поставили тревожный диагноз"Синдром маньяка": Возможному преемнику Залужного поставили тревожный диагноз

Эпопея с якобы «отставкой» Залужного началась 29 января с поста экс-нардепа Рады Борислава Берёзы. В этот же день офис Зеленского опроверг слухи об увольнении генерала. Западные СМИ уверены, что политик и военачальник действительно обсуждали кадровые перестановки и главкому ВСУ предлагался пост секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Впрочем, он отказался.

  

Источник