21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы
В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже
Latest Post
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже

Госдума приняла законопроект о конфискации имущества за фейки о ВС России

В Госдуме состоялось пленарное заседание, в ходе которого во II и III чтениях был принят законопроект о конфискации имущества и денежных средств за фейки о Вооружённых силах России и публичные призывы к совершению действий против безопасности нашей страны. Речь идёт о преступлениях, которые были совершены из корыстных побуждений. Согласно документу, изменения будут внесены в статью 104.1 УК РФ.

В законопроекте отмечается, что к действиям, направленным против безопасности государства, относятся оказание содействия диверсантам, обучение диверсионной деятельности, организация диверсионной группы, совершение преступлений по статьям о дезертирстве, бандитизме, получении взятки, а также причинении смерти по неосторожности. Конфискации будут подлежать денежные средства и имущество, которые были получены виновными лицами преступным путём.

Милонов объяснил, зачем нужен закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФМилонов объяснил, зачем нужен закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФ

Ранее Лайф писал, что 22 января этого года соответствующий проект одобрил комитет Госдумы. Авторами документа выступили лидеры фракций ГД во главе со спикером Вячеславом Володиным. 24 января законопроект был принят в первом чтении. Кстати, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пока не стал его комментировать.

Обложка ©

ТАСС / Вячеслав Прокофьев

  

Источник