20 июля, 2024
11 11 11 ДП
Что такое нейросети и как использовать их в повседневной жизни
РИА «Новости»: ВСУ отказались от использования авиации на Купянском направлении
Пожарные ликвидировали возгорание в здании петербургского ТРЦ «Галерея»
МИД Белоруссии: Ведутся консультации по приговорённому к казни наёмнику ФРГ
Экс-советник Белого дома Болтон: США при Трампе могут выйти из НАТО
Заслуженный артист Башкирии Ханов погиб в зоне спецоперации
В Тверской области ребёнок погиб, опрокинув на себя кресло в доме-интернате
«Локомотив» победил «Акрон» в стартовом матче нового сезона РПЛ со счётом 3:2
SHOT публикует видео попытки «патруля» Эдварда Била отобрать самокат в Одинцове
Мэр Краснодара Наумов контролирует ситуацию с электро- и водоснабжением
Latest Post
Что такое нейросети и как использовать их в повседневной жизни РИА «Новости»: ВСУ отказались от использования авиации на Купянском направлении Пожарные ликвидировали возгорание в здании петербургского ТРЦ «Галерея» МИД Белоруссии: Ведутся консультации по приговорённому к казни наёмнику ФРГ Экс-советник Белого дома Болтон: США при Трампе могут выйти из НАТО Заслуженный артист Башкирии Ханов погиб в зоне спецоперации В Тверской области ребёнок погиб, опрокинув на себя кресло в доме-интернате «Локомотив» победил «Акрон» в стартовом матче нового сезона РПЛ со счётом 3:2 SHOT публикует видео попытки «патруля» Эдварда Била отобрать самокат в Одинцове Мэр Краснодара Наумов контролирует ситуацию с электро- и водоснабжением

Шойгу проинспектировал производство «Калибров» и «Искандеров» в Екатеринбурге

Гендир ОКБ «Новатор», которое производит ракеты «Калибр» и «Искандер», Фарид Абдрахманов отчитался перед приехавшим в Екатеринбург с инспекцией министром обороны РФ Сергеем Шойгу о расширении производственных мощностей предприятия и увеличении гособоронзаказа. Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

Шойгу прибыл с инспекцией на предприятие концерна «Алмаз-Антей» в Екатеринбурге. Видео © T.me / Минобороны России

«На предприятии концерна «Алмаз-Антей» Сергей Шойгу проинспектировал производство крылатых ракет морского базирования «Калибр» и крылатых ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер». <…> Несмотря на значительное увеличение государственного оборонного заказа в 2023 году, план производства выпускаемой продукции был выполнен в полном объёме», — говорится в публикации ведомства.

Выполнение плана за прошлый год стало возможно, в частности, благодаря расширению производственных мощностей и переходу на круглосуточный трёхсменный режим для процесса сборки комплектующих на всех заводах концерна «Алмаз-Антей». Во время осмотра Шойгу также уточнил, как выполняется план по выпуску крылатых ракет «Калибр» в 2024 году. Ему доложили, что предприятие выполнило заказ государства уже на 17%, несмотря на двукратное увеличение плана.

А на Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина министр проверил организацию производства в цехе финальной сборки пусковых и пуско-заряжающих установок комплексов и систем войсковой противовоздушной обороны С-300В и «Бук». Предприятие досрочно сдало продукцию в рамках гособоронзаказа прошлого года и приступило к выполнению плана на текущий 2024-й.

Шойгу направил телеграммы пяти отличившимся в СВО полкам и бригадамШойгу направил телеграммы пяти отличившимся в СВО полкам и бригадам

Ранее Лайф сообщал о том, что Сергей Шойгу проверил ход модернизации экспериментальных баз Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ, дислоцированных в Московской области. Начальник 12-го ГУ МО РФ генерал-лейтенант Игорь Колесников доложил главе МО, что в рамках процесса модернизации базы максимально приблизят «условия испытания к натурным взрывным экспериментам».

Обложка ©

T.me / Минобороны России

  

Источник