21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы
В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже
Latest Post
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже

Шойгу проинспектировал производство «Калибров» и «Искандеров» в Екатеринбурге

Гендир ОКБ «Новатор», которое производит ракеты «Калибр» и «Искандер», Фарид Абдрахманов отчитался перед приехавшим в Екатеринбург с инспекцией министром обороны РФ Сергеем Шойгу о расширении производственных мощностей предприятия и увеличении гособоронзаказа. Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

Шойгу прибыл с инспекцией на предприятие концерна «Алмаз-Антей» в Екатеринбурге. Видео © T.me / Минобороны России

«На предприятии концерна «Алмаз-Антей» Сергей Шойгу проинспектировал производство крылатых ракет морского базирования «Калибр» и крылатых ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер». <…> Несмотря на значительное увеличение государственного оборонного заказа в 2023 году, план производства выпускаемой продукции был выполнен в полном объёме», — говорится в публикации ведомства.

Выполнение плана за прошлый год стало возможно, в частности, благодаря расширению производственных мощностей и переходу на круглосуточный трёхсменный режим для процесса сборки комплектующих на всех заводах концерна «Алмаз-Антей». Во время осмотра Шойгу также уточнил, как выполняется план по выпуску крылатых ракет «Калибр» в 2024 году. Ему доложили, что предприятие выполнило заказ государства уже на 17%, несмотря на двукратное увеличение плана.

А на Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина министр проверил организацию производства в цехе финальной сборки пусковых и пуско-заряжающих установок комплексов и систем войсковой противовоздушной обороны С-300В и «Бук». Предприятие досрочно сдало продукцию в рамках гособоронзаказа прошлого года и приступило к выполнению плана на текущий 2024-й.

Шойгу направил телеграммы пяти отличившимся в СВО полкам и бригадамШойгу направил телеграммы пяти отличившимся в СВО полкам и бригадам

Ранее Лайф сообщал о том, что Сергей Шойгу проверил ход модернизации экспериментальных баз Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ, дислоцированных в Московской области. Начальник 12-го ГУ МО РФ генерал-лейтенант Игорь Колесников доложил главе МО, что в рамках процесса модернизации базы максимально приблизят «условия испытания к натурным взрывным экспериментам».

Обложка ©

T.me / Минобороны России

  

Источник