20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Изменятся условия получения ипотеки: Как отреагируют цены на новостройки
10 растений, которые избавят вас от головной боли
Россиянин Оздоев выиграл чемпионат Греции по футболу в составе ПАОКа
SPA: У 88-летнего короля Саудовской Аравии обнаружили воспаление лёгких
Press TV: КСИР опроверг выход на связь находившихся в вертолёте Раиси
В Миссури не менее двух человек пострадали при стрельбе перед выпускным
Премьер-министр Орпо: Финляндия может частично открыть границу с Россией
МЧС: Площадь пожара в здании на востоке Москвы выросла до 1200 квадратов
NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области
Latest Post
Изменятся условия получения ипотеки: Как отреагируют цены на новостройки 10 растений, которые избавят вас от головной боли Россиянин Оздоев выиграл чемпионат Греции по футболу в составе ПАОКа SPA: У 88-летнего короля Саудовской Аравии обнаружили воспаление лёгких Press TV: КСИР опроверг выход на связь находившихся в вертолёте Раиси В Миссури не менее двух человек пострадали при стрельбе перед выпускным Премьер-министр Орпо: Финляндия может частично открыть границу с Россией МЧС: Площадь пожара в здании на востоке Москвы выросла до 1200 квадратов NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области

МИД: США не выдали визу главе делегации РФ на сессии спецкомитета ООН

МИД: США не выдали визу главе делегации РФ на сессии спецкомитета ООН

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества по информационной безопасности Артур Люкманов. Обложка © ТАСС / Артём Геодакян

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества по информационной безопасности Артур Люкманов. Обложка © ТАСС / Артём Геодакян

США не выдали визу главе делегации РФ для участия в заключительной сессии спецкомитета ООН по разработке конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях Артуру Люкманову. Об этом сообщил на заседании комитета главный советник департамента международной информационной безопасности (ДМИБ) МИД РФ Андрей Акульчев.

«Хотел бы зачитать выступление главы российской делегации на сессии спецкомитета ООН, а также спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества по информационной безопасности Артура Люкманова. Хочу напомнить, что нашему главе делегации было отказано во въезде в США для участия в заключительной сессии. Поэтому я зачитаю его выступление», — обратился к собравшимся Акульчев.

Спецкомитет учредили по инициативе Москвы с целью создать под эгидой ООН международно-правовой инструмент по борьбе с информационной преступностью.

Вашингтон не первый раз мешает участию российских дипломатов в работе ООН. Несколькими месяцами ранее двум представителям РФ не выдали визы для участия во встрече в формате «ядерной пятёрки» в Нью-Йорке.

Российская делегация с задержкой получила визы США для переговоров "ядерной пятёрки"Российская делегация с задержкой получила визы США для переговоров "ядерной пятёрки"  

Источник