24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

Песков назвал отстранение Камилы Валиевой политизированным решением

Камила Валиева на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Фото © ТАСС/ Сергей Бобылев/

Камила Валиева на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Фото © ТАСС/ Сергей Бобылев/

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал политизированным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по дисквалификации 17-летней российской фигуристки Камилы Валиевой на четыре года.

«Разумеется, мы не согласны. С моей точки зрения, конечно, это политизированное решение», — ответил на вопрос Лайфа представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что Россия должна защищать интересы своих спортсменов до конца.

Тарасова жёстко прошлась по CAS из-за несправедливого вердикта для Камилы ВалиевойТарасова жёстко прошлась по CAS из-за несправедливого вердикта для Камилы Валиевой

Напомним, сборная России по фигурному катанию взяла золото Олимпиады в Пекине в 2022 году, победив в командном турнире. Чемпионами в составе нашей команды стали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Но медали так и не были вручены по решению МОК из-за положительного допинг-теста, который Валиева сдала за полтора месяца до старта. Расследование CAS длилось два года, и сегодня суд вынес вердикт: 17-летняя фигуристка отстранена на четыре года и лишена всех титулов, завоёванных с 25 декабря 2021 года.

  Александр Юнашев

Источник