20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области
Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси
ЕС задействовал спутники для поиска пропавшего вертолёта президента Ирана
«Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство
В Курской области 14 населённых пунктов были атакованы ВСУ за день
Ynet: Израильские чиновники отрицают причастность к крушению вертолёта Раиси
Безуглая: Генералы Сырского виновны в обвале фронта под Очеретином и Харьковом
Tasnim: Установлено точное место крушения вертолёта президента Ирана Раиси
С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт
Британский эксперт Меркурис: Давление ВС РФ на фронте вызывает отчаяние у ВСУ
Latest Post
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси ЕС задействовал спутники для поиска пропавшего вертолёта президента Ирана «Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство В Курской области 14 населённых пунктов были атакованы ВСУ за день Ynet: Израильские чиновники отрицают причастность к крушению вертолёта Раиси Безуглая: Генералы Сырского виновны в обвале фронта под Очеретином и Харьковом Tasnim: Установлено точное место крушения вертолёта президента Ирана Раиси С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт Британский эксперт Меркурис: Давление ВС РФ на фронте вызывает отчаяние у ВСУ

Власти Иордании заявили, что базу США атаковали в Сирии, а не в королевстве

Власти Иордании заявили, что базу США атаковали в Сирии, а не в королевстве

Американские военные погибли при атаке беспилотника не в Иордании, а в Сирии. Об этом заявил министр правительственных коммуникаций и официальный представитель кабмина Королевства Иордания Муханнад Мубайдин.

«Атака против американских военных произошла вне территории Иордании. <…> Нападение произошло на базу Эт-Танф в Сирии», — сказал он в эфире телеканала «Аль-Мамляка».

Ранее Центральное командование США сообщило, что атака дрона на американскую базу произошла на северо-востоке Иордании. Погибли трое военных, пострадали минимум 20. Президент Штатов Джо Байден уже назвал виновных. По его словам, за нападением стоят некие проиранские группировки, которых Вашингтон обещал покарать. По данным телеканала CNN, это первый случай гибели американских военных после того, как с начала обострения палестино-израильского конфликта участились атаки на базы США на Ближнем Востоке.

Мощные взрывы прогремели в районе консульства США и аэропорта в иракском ЭрбилеМощные взрывы прогремели в районе консульства США и аэропорта в иракском Эрбиле

Ранее Лайф сообщал, что по военной базе США в Ираке ударили двадцатью ракетами. До этого 30 снарядов выпустили по месту дислокации американских военнослужащих в Сирии.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник