20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России
Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении
Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков
Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси
Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли
IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси
Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга»
Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси
Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы
Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей
Latest Post
Какие сегодня, 20 мая, праздники в России Вертолёт президента Ирана Раиси полностью сгорел при крушении Глава Якутии Николаев ввёл в республике региональный режим ЧС из-за паводков Tasnim: Иранские спасатели прибыли на место крушения вертолёта Раиси Reuters: Все находившиеся на борту вертолёта президента Ирана Раиси погибли IRNA: Жители Тегерана собрались помолиться за возвращение президента Раиси Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга» Press TV: На месте обнаруженного источника тепла не нашли следов вертолёта Раиси Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей

Буркина-Фасо, Нигер и Мали заявили о выходе из ЭКОВАС

Буркина-Фасо, Нигер и Мали заявили о выходе из ЭКОВАС

Сразу три государства объявили о выходе из Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС). Как пишет Reuters, речь идёт о Буркина-Фасо, Нигере и Мали. Выступая по телевидению, нигерский полковник Амаду Абдраман пояснил, что организация подвержена влиянию Запада и «отошла от идеалов своих отцов-основателей и духа панафриканизма».

«Организация явно не смогла помочь этим государствам в их экзистенциальной борьбе с терроризмом и отсутствием безопасности», — добавил он.

Ранее Пентагон на фоне давления Конгресса отказался от совместных учений с шестью странами Африки. Манёвры планировались с Буркина-Фасо, Мали, Нигером, а также Эритреей, Эфиопией и Суданом. The Washington Post указывает, что эти государства «либо участвуют в свержении демократических правительств, либо обвиняются в нарушениях прав человека».

США задумали срочно разместить дроны в трёх странах АфрикиСША задумали срочно разместить дроны в трёх странах АфрикиОбложка ©

Ecowas.int

  

Источник