24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

WSJ: Больше 10 икон VI века тайно вывезли в мае 2023 года с Украины во Францию

WSJ: Больше 10 икон VI века тайно вывезли в мае 2023 года с Украины во Францию

С Украины во Францию тайно вывезли более десяти древних православных икон, некоторые из которых были созданы в VI веке. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

По информации издания, пять образов представлены на выставке в Лувре, ещё 11 изображений находятся в хранилищах под Парижем. Экспонаты вывезли «в условиях строжайшей секретности» из киевского Национального музея имени Ханенко в мае прошлого года. После начала специальной военной операции на Украине (СВО) сотрудники учреждения собрали и спрятали в общей сложности 25 тысяч реликвий. Затем некоторые иконы перевезли во Францию через Польшу. Отмечается, что ценный груз охраняли военные.

О переправке реликвий и готовящейся выставке в Лувре знали немногие, указал глава отдела византийского и восточно-христианского искусства Лувра Максимильен Дюран. При этом культурное мероприятие, на котором представлены православные иконы, открылось летом 2023 года и должно завершиться в текущем январе.

В Грузии возмутились появлением иконы Сталина в главном храме ТбилисиВ Грузии возмутились появлением иконы Сталина в главном храме Тбилиси

А ранее Лайф писал, что 27 ноября 2023 года таможня Украины заявила, что в страну ввезли коллекцию «скифского золота». В Кремле в тот же день отреагировали на это событие. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, эти культурные ценности должны принадлежать Крыму и храниться в Крыму. А уже 28 ноября Служба безопасности Украины опубликовала первые фотографии доставленной в Незалежную из Нидерландов коллекции. 29 ноября стало известно, что Россия может обратиться в Европейский суд, чтобы вернуть «скифское золото» в Крым.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник