22 февраля, 2024
11 11 11 ДП
В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо
Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего
Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть
В Петербурге суд удовлетворил иск о передаче активов «Рольфа» государству
Какие компании придумали 6 мифов, чтобы продавать товары лучше, а вы на это ведётесь
Путин открыл Игры будущего в Казани
Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
SHOT: В Москве из фитнес-клуба выгнали мать, кормившую грудью маленького сына
Россиянку не пустили за рубеж из-за опечатки в слове «Хакасия» в загранпаспорте
Не связывайтесь с ними: 8 надоедливых и злых знаков зодиака, которые отравят вам жизнь
Latest Post
В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть В Петербурге суд удовлетворил иск о передаче активов «Рольфа» государству Какие компании придумали 6 мифов, чтобы продавать товары лучше, а вы на это ведётесь Путин открыл Игры будущего в Казани Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье SHOT: В Москве из фитнес-клуба выгнали мать, кормившую грудью маленького сына Россиянку не пустили за рубеж из-за опечатки в слове «Хакасия» в загранпаспорте Не связывайтесь с ними: 8 надоедливых и злых знаков зодиака, которые отравят вам жизнь

SHOT: На границе России и Литвы задержали парня, планировавшего вступить в ВСУ

SHOT: На границе России и Литвы задержали парня, планировавшего вступить в ВСУ

В Калининградской области задержали 20-летнего россиянина, который хотел переплыть границу с Литвой, а затем вступить в ряды Вооружённых сил Украины. Оказалось, что молодого человека завербовал для службы в ВСУ легион «Свобода России»*. Об этом сообщает SHOT.

По информации телеграм-канала, житель посёлка Пачелма Пензенской области Руслан М. специально прилетел за полторы тысячи километров, чтобы уехать воевать на стороне Украины. В страну парень хотел попасть из Литвы. Он придумал план — переплыть реку Неман в Советске и проникнуть в ЕС без «шенгена». Однако операция провалилась, так как пловца выловили из реки. Против парня возбудили уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В МВД раскрыли, как СБУ вербует россиян через "геймификацию" в TelegramВ МВД раскрыли, как СБУ вербует россиян через "геймификацию" в Telegram

А ранее Лайф писал, что жителя Кубани задержали при попытке уехать на Украину, чтобы воевать против России. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. В отношении задержанного заведено уголовное дело о приготовлении к госизмене и к участию в террористической организации.

* Организация признана террористической и запрещена в РФ.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник