26 июня, 2024
11 11 11 ДП
Что известно об убитом в Дагестане протоиерее Николае Котельникове
Взрыв прогремел в городе Сумы на севере Украины
Пушилин: В результате обстрела Донецка из РСЗО погибло трое, ещё девять ранено
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве
Олимпийского чемпиона Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы
Белоусов в разговоре с Остином указал на опасность эскалации из-за поставок ВСУ
Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России
Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих
ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе
SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»
Latest Post
Что известно об убитом в Дагестане протоиерее Николае Котельникове Взрыв прогремел в городе Сумы на севере Украины Пушилин: В результате обстрела Донецка из РСЗО погибло трое, ещё девять ранено Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве Олимпийского чемпиона Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы Белоусов в разговоре с Остином указал на опасность эскалации из-за поставок ВСУ Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»

SHOT: На границе России и Литвы задержали парня, планировавшего вступить в ВСУ

SHOT: На границе России и Литвы задержали парня, планировавшего вступить в ВСУ

В Калининградской области задержали 20-летнего россиянина, который хотел переплыть границу с Литвой, а затем вступить в ряды Вооружённых сил Украины. Оказалось, что молодого человека завербовал для службы в ВСУ легион «Свобода России»*. Об этом сообщает SHOT.

По информации телеграм-канала, житель посёлка Пачелма Пензенской области Руслан М. специально прилетел за полторы тысячи километров, чтобы уехать воевать на стороне Украины. В страну парень хотел попасть из Литвы. Он придумал план — переплыть реку Неман в Советске и проникнуть в ЕС без «шенгена». Однако операция провалилась, так как пловца выловили из реки. Против парня возбудили уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В МВД раскрыли, как СБУ вербует россиян через "геймификацию" в TelegramВ МВД раскрыли, как СБУ вербует россиян через "геймификацию" в Telegram

А ранее Лайф писал, что жителя Кубани задержали при попытке уехать на Украину, чтобы воевать против России. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. В отношении задержанного заведено уголовное дело о приготовлении к госизмене и к участию в террористической организации.

* Организация признана террористической и запрещена в РФ.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник