26 июня, 2024
11 11 11 ДП
Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России
Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих
ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе
SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»
Жителей Ленинского района Махачкалы просят не покидать свои дома
Лавров: Страны БРИКС решили взять паузу по вопросу вступления новых членов
Премьер Мишустин назначил новых замминистров в Минфине, Минтрансе и Минспорте
Пожар в бывшем здании НИИ «Платан» во Фрязине ликвидирован
ТАСС: 1 июля пройдёт заседание по делу сыновей священника Ащеулова о госизмене
Экс-нардеп Царёв: Заявление Подоляка об ударах по Крыму возмутило даже украинцев
Latest Post
Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват» Жителей Ленинского района Махачкалы просят не покидать свои дома Лавров: Страны БРИКС решили взять паузу по вопросу вступления новых членов Премьер Мишустин назначил новых замминистров в Минфине, Минтрансе и Минспорте Пожар в бывшем здании НИИ «Платан» во Фрязине ликвидирован ТАСС: 1 июля пройдёт заседание по делу сыновей священника Ащеулова о госизмене Экс-нардеп Царёв: Заявление Подоляка об ударах по Крыму возмутило даже украинцев

Минюст включил блогера Потапенко* и журналиста Трудолюбова* в список иноагентов

Минюст включил блогера Потапенко* и журналиста Трудолюбова* в список иноагентов

Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов проект «Вот так»*, журналиста Максима Трудолюбова*, а также бизнесмена и блогера Дмитрия Потапенко*. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Д.В. Потапенко* участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике. Принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов», — отметили в Минюсте.

Там добавили, что Трудолюбов* сотрудничал с признанными нежелательными на территории РФ организациями, выступал против СВО, распространял фейки о ВС РФ. Проживает за пределами России. Новостное издание «Вот так»*, учреждённое иностранной медиакорпорацией, распространяло фейки о политике власти РФ, создавало и распространяло материалы иноагентов и выступало против СВО.

Минюст пополнил список иноагентовМинюст пополнил список иноагентов

Ранее сообщалось, что общественники попросили признать иноагентом шоумена Александра Гудкова. Они обнаружили скандальную запись юмориста от 24 февраля 2022 года.

Обложка ©

ТАСС / RBC / Екатерина Кузьмина

  

Источник