26 июня, 2024
11 11 11 ДП
Что известно об убитом в Дагестане протоиерее Николае Котельникове
Взрыв прогремел в городе Сумы на севере Украины
Пушилин: В результате обстрела Донецка из РСЗО погибло трое, ещё девять ранено
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве
Олимпийского чемпиона Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы
Белоусов в разговоре с Остином указал на опасность эскалации из-за поставок ВСУ
Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России
Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих
ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе
SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»
Latest Post
Что известно об убитом в Дагестане протоиерее Николае Котельникове Взрыв прогремел в городе Сумы на севере Украины Пушилин: В результате обстрела Донецка из РСЗО погибло трое, ещё девять ранено Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве Олимпийского чемпиона Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы Белоусов в разговоре с Остином указал на опасность эскалации из-за поставок ВСУ Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»

В Госдепе заявили, что США никоим образом не причастны к крушению Ил-76

В Госдепе заявили, что США никоим образом не причастны к крушению Ил-76

Вашингтон совершенно не причастен к крушению самолёта Ил-76 Минобороны РФ с украинскими военнопленными, произошедшему 24 января в Белгородской области. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател.

«Я с уверенностью могу сказать, что Соединённые Штаты не причастны к этому никоим образом», — сказал он на брифинге.

Фрагменты тел и самолёта: Опубликованы жуткие кадры с места крушения Ил-76Фрагменты тел и самолёта: Опубликованы жуткие кадры с места крушения Ил-76

Напомним, 24 января ВСУ нанесли удар по российскому Ил-76, который затем упал в Корочанском районе Белгородской области. Все находящиеся на борту — 65 украинских пленных, трое сопровождающих из числа российских военных и шесть членов экипажа — погибли. Предположительно, ВСУ сбили борт двумя ракетами иностранного производства, их мог выпустить американский ЗРК Patriot. Предполагаемые обломки ракет уже найдены на месте катастрофы, также в обшивке лайнера остались поражающие элементы снарядов. Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился в международные организации с требованием осудить Киев за сбитый самолёт.

Обложка ©

Unsplash / Kenny Eliason

  

Источник