20 мая, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области
Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси
ЕС задействовал спутники для поиска пропавшего вертолёта президента Ирана
«Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство
В Курской области 14 населённых пунктов были атакованы ВСУ за день
Ynet: Израильские чиновники отрицают причастность к крушению вертолёта Раиси
Безуглая: Генералы Сырского виновны в обвале фронта под Очеретином и Харьковом
Tasnim: Установлено точное место крушения вертолёта президента Ирана Раиси
С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт
Британский эксперт Меркурис: Давление ВС РФ на фронте вызывает отчаяние у ВСУ
Latest Post
Рогов: ВС России продвинулись в сторону Гуляйполя Запорожской области Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси ЕС задействовал спутники для поиска пропавшего вертолёта президента Ирана «Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство В Курской области 14 населённых пунктов были атакованы ВСУ за день Ynet: Израильские чиновники отрицают причастность к крушению вертолёта Раиси Безуглая: Генералы Сырского виновны в обвале фронта под Очеретином и Харьковом Tasnim: Установлено точное место крушения вертолёта президента Ирана Раиси С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт Британский эксперт Меркурис: Давление ВС РФ на фронте вызывает отчаяние у ВСУ

Хуситы объявили об операции против кораблей ВМС США

Йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» провело военную операцию против кораблей ВМС США в Аденском заливе и Баб-эль-Мандебском проливе, обеспечивавших защиту коммерческим судам. Об этом заявил военный представитель хуситов Яхьи Сариа.

«Результатом операции стало прямое попадание в военный корабль, два американских коммерческих судна были вынуждены отойти и вернуться», — говорится в его сообщении в телеграм-канале.

Согласно опубликованной информации, столкновение продолжалось более двух часов. Хуситы использовали баллистические ракеты, часть которых достигли целей.

"Президента США выберут хуситы": Байден угодил в ловушку на Ближнем Востоке"Президента США выберут хуситы": Байден угодил в ловушку на Ближнем Востоке

А ранее Центральное командование ВС США отчиталось о поражении двух ракет хуситов в ходе нового удара по Йемену. По данным CENTCOM, они могли представлять угрозу для гражданских судов, а потому были уничтожены в целях самообороны.

Обложка ©

Unsplash / Bartosz Ptaszyński

  

Источник