25 мая, 2024
11 11 11 ДП
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников
Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут
Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии
Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ
Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет
Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга
Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области
Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу
Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека
Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством
Latest Post
5 поражающих драгоценностей: кулон для ловли блох или тайник для записок любовников Чего ждать от магнитных бурь 26–27 мая и насколько сильными они будут Среди пострадавших при срыве крыши в Краснодаре нет детей в тяжёлом состоянии Во Владимирской области в подарок выпускникам родители сняли клип в стиле КиШ Шадаев: Беспилотные авто будут широко использоваться на дорогах РФ через 5–7 лет Захарова: Участникам саммита в Швейцарии полезно знать о призыве Столтенберга Системы ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области Экстрасенс Ахметжанова: Пустой кошелёк в подарок принесёт неудачу Что значит имя Давид: происхождение имени и характер человека Депутат Шеремет: Слова Столтенберга об ударах по России вызваны помешательством

Суд Москвы приговорил Белозерцева к 12 годам колонии, а Шпигеля — к 11

Суд Москвы приговорил Белозерцева к 12 годам колонии, а Шпигеля — к 11

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в зале суда. Обложка © T.me / Суды общей юрисдикции города Москвы

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в зале суда. Обложка © T.me / Суды общей юрисдикции города Москвы

Измайловский суд Москвы назначил бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву наказание в виде 12 лет колонии и штрафа в размере более 450 миллионов рублей за взятки от экс-сенатора, основателя группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Сам Шпигель получил срок 11 лет и штраф 450 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

«Назначить Белозерцеву общий срок наказания в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в более чем 450 миллионов рублей», говорится в приговоре судьи Екатерины Стёпиной.

Вина бывшего главы Пензенского региона доказана только в получении взятки в особо крупном размере. Помимо того, суд установил его вину в незаконном хранении оружия.

Верховный суд России отменил приговор осуждённому за взятку экс-депутату Белоусову  Верховный суд России отменил приговор осуждённому за взятку экс-депутату Белоусову

Как сообщал Лайф, 21 марта 2021 года стало известно о задержании на тот момент губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки в размере 31 миллиона рублей. В ходе обысков в доме чиновника было обнаружено 360 миллионов рублей наличными. По этому делу следователи также задержали фармацевтического короля, бывшего тестя Николая Баскова Бориса Шпигеля, его супругу и ещё трёх человек. 22 марта 2021 года суд отправил губернатора под арест, а президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Белозерцев занимал пост главы региона с 2015 по 2021 год. Шпигель был сенатором с 2003 по 2013 год. 28 ноября 2023 года прокурор запросил сроки для обоих фигурантов.

  

Источник