22 февраля, 2024
11 11 11 ДП
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых
Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире
Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю
На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены
Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада
Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью
Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков
В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо
Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего
Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть
Latest Post
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть

Депутат Картаполов: Сопровождения Ил-76 не было, так как ВСУ знали о полёте

Депутат Картаполов: Сопровождения Ил-76 не было, так как ВСУ знали о полёте

Сбитый ВСУ самолёт Ил-76 с военнопленными летел без сопровождения, потому что украинская сторона была уведомлена о его маршруте, назначении и тех, кто был на борту. Об этом в беседе с Лайфом рассказал депутат Госдумы Андрей Картаполов.

Депутат Андрей Картаполов — о том, почему сбитый Ил-76 летел без сопровождения. Видео © LIFE

«Враги знали о том, что самолёт полетит. Поэтому летел без сопровождения», ответил Картаполов на соответствующий вопрос.

Сайт "Украинской правды" удалил информацию о том, что Ил-76 сбили ВСУСайт "Украинской правды" удалил информацию о том, что Ил-76 сбили ВСУ

Напомним, инцидент произошёл сегодня, 24 января, в Корочанском районе Белгородской области. Предварительно установлено, что ВСУ сбили военно-транспортный самолёт, перевозивший 65 пленных украинских военнослужащих. Кроме того, на борту находились трое российских военных и пятеро членов экипажа. Выживших нет. По информации источника, ВСУ могли обстрелять самолёт из Волчанского района Харьковской области. Позже стало известно, что ещё один борт с украинскими пленными экстренно развернулся после падения первого.

Обложка ©

LIFE

  Александр Юнашев

Источник