13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов
Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта
Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки
Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве
Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье
Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора
Latest Post
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора

Герой России Иван Редкокашин рассказал, как с ранением выбирался из тыла врага

Герой России Иван Редкокашин рассказал, как с ранением выбирался из тыла врага

Российский лётчик Су-25 попал под обстрел ВСУ во время выполнения боевого задания в марте 2022 года, катапультировался, а затем двое суток с осколком в груди уходил от преследования украинских солдат. Историю Героя России гвардии майора Ивана Редкокашина публикует Минобороны РФ.

Герой России гвардии майор Иван Редкокашин рассказал, как с ранением груди выбирался из тыла противника. Видео © t.me / Минобороны России

«В тот день мне, скажем так, не повезло. Прилетела в самолёт ракета. Видимо, большая — потому что произошёл отказ управления, пожар одного двигателя, потом сразу же второго… Катапультировался. Приземлился в поле, встал, обернулся — уже стреляют, кто-то ко мне бежит», — вспоминает пилот.

Он забрал из самолёта автомат, две гранаты и побежал к ближайшему лесу. Осколками ему посекло лицо, а ранению в грудь он значения не придал и просто заклеил рану пластырем, чтобы не капала кровь. Как позже оказалось, кусок металла вонзился военнослужащему под самое сердце и мог в любой момент привести к смерти.

Редкокашин смог оторваться от преследования, а благодаря облачности вражеские беспилотники не заметили его. Было холодно, шёл снег, ночью пробирала дрожь из-за промокших ног, рассказал военный. Выбираться к своим пришлось из глубокого тыла противника. Днём пробирался лесами, а ночью просто шёл по дорогам через населённые пункты, чтобы местные не принимали за чужака.

«Просто дорога, я иду по центру. Если бы я где-то прятался, сразу поняли бы, что идёт чужой. А непонятный человек — мишень что для своих, что для чужих», — пояснил Редкокашин.

К концу вторых суток майор вышел к российскому блокпосту. Сослуживцы проверили его личность, а затем сразу отправили в госпиталь. После лечения Редкокашин вновь отправился на фронт. Дома его дожидаются дети и жена. По словам военнослужащего, супруга стойко восприняла новость о его ранении и гордится подвигом мужа. В августе 2023 года Редкокашин стал Героем России за выполнение боевых задач во вражеском тылу.

Герой РФ из Бурятии рассказал, как с сослуживцами обратил в бегство бронегруппу ВСУ у УрожайногоГерой РФ из Бурятии рассказал, как с сослуживцами обратил в бегство бронегруппу ВСУ у Урожайного

Ранее Министерство обороны РФ рассказало ещё об одном подвиге российских военнослужащих, совершённом в зоне проведения специальной военной операции. Как сообщили в ведомстве, танковый батальон под командованием капитана Али Алибекова не допустил прорыва обороны на участке и уничтожил свыше 100 бойцов ВСУ.

Обложка ©

t.me / Минобороны России

  

Источник