21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы
В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже
Latest Post
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall SHOT: Кот-дальнобойщик колесит по России и вместе с хозяином доставляет грузы В Люберцах крысы ночью прогрызли натяжной потолок в квартире на девятом этаже

ГД в первом чтении приняла законопроект о конфискации имущества за фейки о ВС РФ

На пленарном заседании Государственной думы в первом чтении был принят законопроект, вводящий в Уголовный кодекс РФ возможность конфисковать имущество граждан за фейки о ВС РФ и публичные призывы к действиям, направленным против безопасности государства. Об этом сообщает ТАСС.

Он изменяет положения статьи 104.1 УК РФ «Конфискация имущества», а также расширяет перечень правонарушений, к которым она применима. В частности, к таковым предлагается относить преступления по статьям 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, исполнении государственными органами РФ своих полномочий, оказании добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ или войска национальной гвардии РФ) и 280.4 УК РФ (публичные призывы к действиям, направленным против безопасности государства). Подразумеваются те преступления, которые были совершены из корыстных побуждений.

Милонов объяснил, зачем нужен закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФМилонов объяснил, зачем нужен закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФ

Напомним, 22 января Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект о конфискации имущества за фейки о Российской армии и публичные призывы к экстремизму. Документ было рекомендовано принять в первом чтении.

Обложка ©

LIFE / Владимир Суворов

  

Источник