21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос
МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении
Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились
Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину
Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения
Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов
«Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности
Latest Post
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов «Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности

В Париже протестующие против Олимпиады-2024 включили гимн СССР под окнами мэрии

 Профсоюз CGT провёл манифестацию против Олимпиады-2024 в Париже. Обложка © Twitter / USAP-CGT APHP

Профсоюз CGT провёл манифестацию против Олимпиады-2024 в Париже. Обложка © Twitter / USAP-CGT APHP

В Париже представители профсоюзов провели акцию протеста против летних Олимпийских игр 2024 года, включив под окнами городской администрации гимн Советского союза. Кадры манифестации распространились в Сети.

В Париже прошла акция протеста местного профсоюза под гимн СССР. Видео © Twitter / Bernadette

Организаторами выступили профсоюзы CGT и «Сила рабочих» (FO), они собрали в центре французской столицы несколько десятков человек. Участники вышли с лозунгом «Без агентов общественных служб Олимпиады не будет!». Демонстранты назвали презрительными условия труда во время соревнований, где придётся работать сверхурочно. По словам протестующих, им предложили вместо денег получить за переработки футболки с символами Олимпиады, а также заменить часть отпуска выплатами.

«У мэрии есть иные рычаги в плане дополнительного найма, распределения времени работы и премий за сверхурочную работу, что позволило бы нам справиться с растущей инфляцией и улучшить условия нашего труда», — рассказали в CGT.

Профсоюз хочет добиться справедливой оплаты труда для сотрудников, обслуживающих Олимпиаду, а также организации бесплатного питания и премий.

WADA пригрозило перенести ОИ-2024 из ФранцииWADA пригрозило перенести ОИ-2024 из Франции

Напомним, открытие летних Олимпийских игр 2024 года в Париже запланировано на 26 июля, состязания продлятся по 11 августа. Россиян и белорусов МОК допустил до Олимпиады в нейтральном статусе. В комитете пояснили, что это связано с мнением большинства спортсменов. Кроме того, любая демонстрация символики РФ на Олимпиаде оказалась под запретом.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник