16 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков
Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год
Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением
Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч
Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ
ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области
В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе
В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз
Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына
Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область
Latest Post
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область

ФАС: Американская Apple оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей

ФАС: Американская Apple оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей

Apple оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей. Фото © Wirestock Creators / Shutterstock.com

Apple оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей. Фото © Wirestock Creators / Shutterstock.com

Американская компания Apple оплатила антимонопольный штраф на сумму свыше одного миллиарда рублей. Об этом информирует в понедельник, 22 января, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Ведомство ещё летом 2022 года признало «яблочную корпорацию» нарушителем антимонопольного законодательства: Apple, напоминает ФАС, навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать именно их платёжные инструменты безо всякой альтернативы.

«В результате проведённого административного расследования ФАС России оштрафовала Apple на сумму 1 177 988 700 рублей за нарушение антимонопольного законодательства. 19 января 2024 года Apple оплатила штраф. Денежные средства поступили в бюджет Российской Федерации», — сообщается на сайте надзорного ведомства.

За вами следят: Почему ИТ-гигантам невыгодно отказываться от шпионажа за пользователямиЗа вами следят: Почему ИТ-гигантам невыгодно отказываться от шпионажа за пользователями

Напомним, что Apple ещё в 2021 году уличили в злоупотреблении «доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений». В первый раз ФАС наложила на корпорацию штраф в размере 906,2 млн рублей (более 12 млн долларов). Американская компания попыталась оспорить штраф и подала иск в суд, где Apple должны были объяснить, на каких основаниях предъявлены обвинения. В итоге Apple пришлось заплатить тот штраф, а ещё — разрешить российским разработчикам использовать сторонние платёжные системы.

  

Источник